1. Формула получится громоздкая и тяжелая в вычислениях. Прислушайтесь к совету о макросе. 2. Форматы должны соответствовать данным. У Вас наоборот - даты записаны текстом, номер п/п текстом, номера для сравнения на одном листе текстом, на другом числами... Сплошной бардак )
Спасибо за ответ по сводной таблице, посмотрю более детально данный вариант. Виктор, что касается макроса, к сожалению, моих познаний экселя недостаточно для решения вопроса подобный образом...если в формуле худо-бедно можно разобрать и адаптировать ее под наши отчета, то с макросом сложнее...если предложите вариант макроса, также буду Вам признателен. Исходные данные мы получаем также через разные макросы, поэтому, чтобы привести все к нужному виду=типу данных, надо внести еще больше изменений, что проблематично, поэтому мы исходим из того, что есть...
Владимир, прописываю данную формулу в ячейке В23 вкладки Отчет, далее вставляю около 10 заполненных строк в отчет Оплаты, среди который есть номер 369, результат в ячейке В23 не появляется...А если потом появится, как распространить действие данной формулы на ячейки В24, В25 и ниже, чтобы они выдавали новый результат? Необходимо в столбце В прописать такие формулы, которые будут выдавать последовательно новые результаты поиска совпадений, при заполнении столбцов J, B, G вкладки Оплаты
skais675 написал: Для правильной работы сводной...
К сожалению, сводная таблица нам не упростит жизнь так, как хотелось, фактически этот тот же фильтр, только в новой вкладе. Хотелось бы автоматической сортировки нужны значений при заполнении одного отчета, без доп нажатий фильтров и сортировок...один отчет заполнили из него часть значений отфильтровалось
Владимир, исправил первоначальный файл, нужно, чтобы формула нашла все существующие данные во вкладе Оплаты по номеру 369 и потом мы будет дополнять эту вкладку новыми данными вниз, нужно, чтобы формула искала и их по мере их поступления. Грубо говоря, нужно "сито", которое отсеивает нужные позиции из общего списка и складывает их по порядку
Нет, совпадения нужно искать только по одному параметру - по 4-значному номеру (не по восьми, если этот номер совпадает с заданным во вкладе Отчет, то разносить данные по порядку во вкладу Отчет
=ИНДЕКС(Оплаты!$G$2:$G$208;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(Оплаты!$J$2;;;СТРОКА($A$2:$A$208)-1);B4);)) - это для суммы. Для даты ИНДЕКС меняйте на А:А
совпадения нужно искать только по одному параметру
Это легче: =ИНДЕКС(Оплаты!$B$1:$B$208;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Оплаты!$J$1:$J$208=$B$4;СТРОКА($J$1:$J$208));СТРОКА(A1))) Формула массива, вводится тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter Приведите номера к одинаковому формату.
Для суммы измените диапазон Оплаты!$B$1:$B$208 на нужный
Виктор, также вставляю данную формулу в ячейку В7 вкладки Отчет, сразу находит дату 01.09.16 хотя в эту дату нет совпадения по номеру 369...если протянуть эту формулу вниз (В8, В9, В10) выдает ошибку ЧИСЛО
vikttur написал: Вы будете читать все, что Вам пишут?
Виктор, в моем сообщении №8 я писал про форматы. Исходные данные мы не можем изменить по форматам, так как они получены через другие макросы, это в них нужно вносить изменения, что для меня проблематично, поэтому работаем с теми данными, которые есть. Во вложении файл, я добавил в столбце О через формулу преобразование формата номера в число и в Вашей формуле изменил ссылку на этот столбец, также изменил формат номера во вкладе Отчет...все равно не работает...файл во вложении
Формула не то ищет...дату нашла верно...сумма должна быть 200000, а нашла сумму такую же, как номер 369...10369...файл во вложении...что нужно подправить? И как потом распространить эту формулу вниз?