Страницы: 1
RSS
ВПР поиск максимального значения, ВПР доходит до первого найденного значения и заканчивает работу

Добрый день, подскажите пожалуйста - как приучить ВПР искать значения больше чем один раз, ну ли как выразится хз - вот например имеется такая табличка

Бук=33
Вова=44
Бук=2
Очки=1
Портвейн=21

Мне ВПР всегда возвращает 2, а я точно знаю что есть 33.
Как бы все проблемы идут от сводной таблицы, она почему то некоторые значения пишет 2 раза  (хотя должна группировать их)

Цитата
googlebot написал:
Мне ВПР всегда возвращает 2, а я точно знаю что есть 33
Нет, он Вам должен всегда возвращать 33. Но Вы знаете, что там есть еще и 2...Так будет правильнее.
ВПР с возвратом всех значений
вот, здесь же на сайте есть: Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Изменено: The_Prist - 12.09.2016 18:46:48
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

googlebot, пожалуйста, определитесь - ВПР, максимальное, сводная - в чем на самом деле заморочка?!
ps Правила пп 2.2, 2.3.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
googlebot написал: все проблемы идут от сводной таблицы
Если сводная не группирует какие-то значения, значит проблема в исходных данных, а не в ней. Либо пробел где-то затесался, либо буковки из разных алфавитов(рус и англ - будут считаться разными).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Z написал:
пожалуйста, определитесь - ВПР, максимальное, сводная - в чем на самом деле заморочка?!
В том что я должен возвращать значения из сводной таблицы, но в сводной таблице некоторые значения считаются два раза, одно значение большое, второе маленькое, так как меня интересует максимальное значение - меня не устраивает его маленькое значение
Цитата
The_Prist написал:
Если сводная не группирует какие-то значения, значит проблема в исходных данных, а не в ней. Либо пробел где-то затесался, либо буковки из разных алфавитов(рус и англ - будут считаться разными).
Исходные данные это цифры в формулах, вообще везде цифры, и определения и значения и все сделаны путём расчетов

Сейчас у меня такая формула
=ВПР(C1799;(IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/123";"Ж+Ж!C:H"));$Z$18;ЛОЖЬ)

Цитата
googlebot написал:
Бук=33
Вова=44
Бук=2
Очки=1
Портвейн=21
Вова 44 лет выпил 21 стакан Портвейна одел единственные очки и срубил сначала 33 Бука а потом еще 2, чтоб не повадно было  :)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Моя таблица это 2 года аналитики - просто даю простые примеры для понимания ))

googlebot, да я так без злого умысла чуть шуткую (наверное спамлю) просто ваши гуглы наверное некорректно работают так как сводная по идее должна была схлопнуть Буки в единую запись Бук - 35
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
googlebot написал: Сейчас у меня такая формула
А при чем здесь Excel, если работаете в Google таблицах? Это разные вещи. Здесь форум по MS Excel, который к Гуглу никоим боком...

Цитата
Сергей написал:
просто ваши гуглы наверное некорректно работают так как сводная по идее должна была схлопнуть Буки в единую запись Бук - 35
Выяснил причину - это из за групировки некоторых щначнеий (есть 1 и 0) Единички с единичками стакаются и нолики с ноликами

Думаю исключить этот параметр - и проблема решится, только вот не знаю как
=IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/123; "CC!C20:AA9999")
Щас база берется из аналитичской таблицы такой формулой, всё хорошо - но мне надо исключить столбец V -  как бы это сделать ?

Цитата
The_Prist написал:
А при чем здесь Excel, если работаете в Google таблицах? Это разные вещи. Здесь форум по MS Excel, который к Гуглу никоим боком...
Не соглашусь - то что вы не пробывали гугл не озанчает что это разные вещи - там всё на тех же формуулах и канонах, и мне кажется даже лучше реализвоано чем у макрософта

Цитата
googlebot написал: то что вы не пробывали гугл
Уважаемый, я как раз пробовал и знаю что это. И так же знаю, что разработчики у них тоже совершенно разные и могут закладывать различные алгоритмы в функции, даже если название функций совпадает. Вот раз нет отличий: каков аналог функции IMPORTRANGE в Excel? Я такой там не помню почему-то. Наверное, потому что там такой функции просто нет. Так почему же Вы считаете, что Ваш вопрос именно по Excel? Зачем спорить? Почему нельзя написать: ну да, по Google. Но вдруг кто здесь в курсе...А при таком категоричном подходе как у Вас с замашками экстрасенса - вообще становится удивительным зачем Вам помощь. Вы же про меня все узнали только по паре сообщений: и что я пробовал, и что я знаю...чудеса...
Вот, можете почитать: https://support.google.com/docs/answer/3093340?hl=ru
там и варианты применения есть.
Плюс вопрос Ваш отношения к заявленной теме вообще не имеет. Спросили про ВПР и значения, в результате вообще в какую-то функцию Google утелели...Модераторы сейчас придут и всех гладить метлой начнут :)
Ну и завершение: реально считаете, что на форуме по Excel, не видя Ваших файлов вот так вот сходу начнут решения подкидывать? Тут и по Excel далеко не всегда можно решение получить без реального примера, а Вы...
Изменено: The_Prist - 12.09.2016 22:56:09

Цитата
The_Prist написал:
Модераторы сейчас придут
Пришли.
googlebot, здесь ведь на самом деле форум по MS Excel. А по гугл-таблицам ищите специализированный форум. Или вообще не упоминайте, что Вам нужно для Гугл. Но тогда и не говорите потом, что Вам это не подошло.

Gekanator, Ваш ответ не по теме скрыт. Нет ВПР

Аа, опять забыл, порядок превыше всего.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх