Страницы: 1
RSS
Power Query. Пользовательский столбец с функцией IF и др. вопросы.

Здравствуйте!
Помогите с формулой.

Пытаюсь сделать пользовательский столбец. (рис. 1)
а мне выдает ошибку (рис. 2)
Что я делаю не так?

И еще вопрос - создал обработку файла в PQ, как мне этот запрос "натравить" на другой файл?

Обновите PQ (последнее обновление за август) и у Вас должно добавиться в поле "Добавить столбец", что-то подобное -"Условный столбец" )
Вы сможете добавлять столбец по условию по форме PQ
Изменено: boydak - 19.09.2016 16:34:47

boydak, у меня Office 2016 там PQ встроенный.

Можете файл приложить с примером данных, на основании которого запрос строите? С виду все выглядит адекватно за одним исключением: If так не применяется, вроде. Попробуйте не if, а iif.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Тогда удивляет факт отсутствия данной кнопки)))))

#"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Развернутый элемент NewColumn", "Сумма ", each if [X] = "Y" then [Сумма] else null ),
Изменено: boydak - 19.09.2016 16:47:05

Вот еще: Вам надо не пользовательский столбец добавлять, а Условный столбец. На вкладке Добавить столбец так и называется. Там прям удобно можно условия в конструкторе задавать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Попробуйте такую формулу(раз пример не хотите выкладывать) :)
= if [#"Дебет"] = null then [#"к1"] else [#"к2"]
Изменено: The_Prist - 19.09.2016 16:50:55

блин, нет такой кнопки ((.. (рис)

И второй вопрос тоже очень важен! ) .. Думаю с ним должно быть проще?

Цитата
oktan73 написал:
И второй вопрос тоже очень важен!
а еще правила форума важны. А они запрещают задавать в одной теме разные вопросы. Да, оба вопроса касаются PQ. Но это не повод теперь в этой теме делать свалку вопросов по PQ, согласно правил...Так что для второго вопроса создать отдельную тему будет самым правильным. Только не забудьте там текст запроса привести - иначе никто ничем не поможет, т.к. не видя запроса это нереально.

Моя формула выше подошла? Там я правда имена столбцов наугад писал, поэтому, возможно придется их переписать.

Да, видимо у Вас не обновленный офис. В новых PQ есть еще и условный столбец. В нем проще добавлять столбцы с несложными условиями выборки.
Изменено: The_Prist - 19.09.2016 16:58:10

Цитата
The_Prist написал:
Попробуйте такую формулу(раз пример не хотите выкладывать)
= if [#"Дебет"] = null then [#"к1"] else [#"к2"]
Да! Это сработало! А где про такое почитать? А то мало ли еще какие функции понадобятся.

Цитата
The_Prist написал:
а еще правила форума важны. А они запрещают задавать в одной теме разные вопросы.
Прошу прощения. Буду знать.
Просто думал, что не стоит плодить темы )

Цитата
oktan73 написал:
А где про такое почитать?
не знаю, чесслово. Я как-то по синтаксису допер. Попробуйте среди буржуйских сайтов поискать - там информации побольше.

Читайте внимательнее)))
Нужно обновить PQ !!!!!!!!!!!!!!

Цитата
boydak написал:
Нужно обновить PQ
Тоже внимательнее читайте. В 2016 он встроенный!!! :) Он не обновляется отдельно от всего офиса насколько мне известно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх