Необходимо прописать формулу для расчета отставания (опережения) факта выполненных работ с начала стройки (21 столбец) в зависимости отставания (18 столбец) от плана на 2016 год (1.6 - 1.20). Т.е. с учетом средней плановой выработки (план в месяце/кол-во дней в месяце) посчитать на сколько дней мы отстаем от плана.
gling, спасибо но формула не такая простая. В 21 столбце (Отставание (по объемам работ), дни) мы должны получить отставание в днях от плана. т.е. по "Монтаж коммуникаций водоснабжения" на 01.09.2016 при плане 100% и выполненных 70% отставание должно ссчитаться: 25%-план на август это 31 день, + ещё 5% плана июля - а это 25% плана делин на 31 день и поллучаем 0,8% - плановая суточная выработка. 5%/0,8=6,25 дней. 31+6,25=37 дней отставания от плана. Также надо учесть что дней в месяце от 28 до 31 и план не всегда равномерный (сезонные работы)....
У меня немного другая логика. Не важно какое было отставание каждый месяц до августа, если на начало августа выполнено только 70 от 100 запланированных, за весь период работы. Далее определяем ежедневный объем выполнения от фактического начала работы по август, делим 70 на эти дни получаем среднею фактическую выработку в день. Делим не выполненные 30, на полученную выработку в день и получается количество дней за которые (если не увеличить объемы) выполним оставшиеся 30. На конец июля - начало августа должно быть выполнено 75, а так как в июле не до выполнено 5, то на начало августа не выполнение составило 30. Получается что по вашей логике Вы дважды учитываете не выполнение июля. На мой взгляд вы считаете не правильно, кроме того вы дни месяца суммируете с нормой выработки и хотите что то правильное получить (31дней в августе+6,25 -5 из которых не доработка в течении месяца и 0,8 ежедневная выработка=37 дней отставания от плана)- это что за единица измерения, как можно выработку суммировать с днями? Возможно я не прав и у вас свой стиль расчета, который не учитывает объемы фактической выработки в день. А если учитывать плановые темпы выработки, запланированные в начале строительства, то отставание составит -53 дня.
Спасибо, натолкнули ещё на один вариант подсчёта... Это не я неправильно считаю, а инвестор хочет что-то абстрактное увидеть. По идее нужно высчитать "новый" план который бы обеспечил завершение работ в директивный срок и контролировать темпы строительства.