Страницы: 1
RSS
Vba макрос определения разницы дат: ложь истина

Здраствуйте , ребят у меня есть вот такая проблема .... Есть таблица 4 колонка которой представляет собой даты который по задумке должны идти по возрастанию в каждом отдельном районе (район это номер в 1 столбце) но по факту получается что даты гуляют очень сильно так вот задача в том что бы пометить соседнюю колонку по форме ложь истина там где все идёт по порядку или расхождения не велеки, и ложь соответственно если разница дат больше 30 дней я использовал формулу которая представлена в примере в столбце f и дальше бы использовал если бы она не сломалась на 6 тысячах записей. Так вот знатоки программирования подскажите макрос который будет работать аналогично функции с большим объёмом данных, самостоятельно определяя количество строк в таблице

Маленькое уточнение в данном примере даты просто идут от меньшего к большему и где последовательность нарушается выдаётся ложь
Изменено: Lilzen - 04.10.2016 12:07:17

Цитата
Lilzen написал: и ложь соответственно если разница дат больше 30 дней
ячейка D53 - 08.01.2016
ячейка D54 - 07.01.2016
ячейка D55 - 11.01.2016
почему в F54 ЛОЖЬ? Где разница более чем в 30 дней? Дальше-больше. В D56 и D57 вообще одинаковые даты. Однако ЛОЖЬ. В чем подвох? Или это НЕПРАВИЛЬНАЯ работа формулы? Тогда покажите как должно быть правильно (от руки, без формул)
Или я чего-то не понял
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Я написал тут пример приведен просто о любом изменении дат в отрицательную сторону... Формула макс считывает максимальное значение с каждой ячейкой вниз и если следующая дата меньше то ложь и пока не появится число равное максимальному значению или больше его то истина не появится

Столбец e это и есть от руки просто формулу писал так что бы все моменты учесть в тестовой формуле
Изменено: Lilzen - 04.10.2016 12:16:10

Код
1
2
3
4
5
6
7
    For iY = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        With Cells(iY, 7)
            .FormulaR1C1 = "=COUNTIFS(R[-1]C1:R2C[-6],RC[-6],R[-1]C4:R2C[-3],"">""&RC[-3])=0"
            .Calculate
            .Value = .Value
        End With
    Next

Цитата
Lilzen написал: тут пример приведен просто о любом изменении дат
Вопрос про Ерему - пример про Фому? Приведите пример в соответствии с Правилами. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Матрос спасибо огромное то что нужно, но межешь добавить ещё одно условие... Чтобы если дата будет в плюс больше чем предыдущая тоесть максимальная то тоже лож

Вот пример ошибки
Изменено: Lilzen - 04.10.2016 18:07:29
Страницы: 1
Читают тему
Loading...