Привет, форумчане
не могу автоматизировать заполнение ячейки в формате 1.0.1, где через точку указана глубина описания (столбцы), само число-порядковый номер на выбранной глубине (строка). Ячейка (на пересечении строки и столбца) отражает положение данных в структуре.
Например:
Имеем в начале один столбец и одну строку:
1 (или 1.0.0) значит товары
Имеем в конце структурирования несколько столбцов и строк:
1.2.1 значит: товар->мясо->говядина
1.2.2 значит: товар->мясо->свинина
1.3.1 значит: товар->фрукты->яблоки
Мы не знаем вначале ничего ни о говядине, ни о яблоках (они появляются в процессе).
хочу, что бы при заполнении ячейки товаром (груши), рассматриваемая ячейка:
считывала значения в столбце слева (предыдущий уровень, мясо или фрукты)
если оно >0, то брала это заполнение и переходила искать дальше-левее (товар/не товар)
если ячейка пустая (груши добавляются вниз в текущей группе), искала ближайшее значение вверх по столбцу. Дальше по такой же схеме следует перейти еще левее (товар/не товар)
Это можно автоматизировать?
не могу автоматизировать заполнение ячейки в формате 1.0.1, где через точку указана глубина описания (столбцы), само число-порядковый номер на выбранной глубине (строка). Ячейка (на пересечении строки и столбца) отражает положение данных в структуре.
Например:
Имеем в начале один столбец и одну строку:
1 (или 1.0.0) значит товары
Имеем в конце структурирования несколько столбцов и строк:
1.2.1 значит: товар->мясо->говядина
1.2.2 значит: товар->мясо->свинина
1.3.1 значит: товар->фрукты->яблоки
Мы не знаем вначале ничего ни о говядине, ни о яблоках (они появляются в процессе).
хочу, что бы при заполнении ячейки товаром (груши), рассматриваемая ячейка:
считывала значения в столбце слева (предыдущий уровень, мясо или фрукты)
если оно >0, то брала это заполнение и переходила искать дальше-левее (товар/не товар)
если ячейка пустая (груши добавляются вниз в текущей группе), искала ближайшее значение вверх по столбцу. Дальше по такой же схеме следует перейти еще левее (товар/не товар)
Это можно автоматизировать?