Страницы: 1
RSS
Объединение защищенных ячеек

Добрый день.
Помогите решить вопрос с объединением ячеек после того как я поставлю защиту листа.
В примере зеленым выделены ячейки в которые можно будет вносить данные после защиты листа, красным отмечены ячейки которые после защиты листу нужно объединить.
Подскажите есть простой способ выполнить данную операцию, а то наши инженеры все готовы переделать и сломать если им дать к этому доступ.

Снять защиту-объединить-поставить защиту Такие задумки - от неопытности )
Зачем объединять?
Вопрос нужно формулировать не о Вашем представлении о решении, а по задаче. Тогда появляется  возможность получить решение проблемы оптимальным способом.

Объединение нужно для того чтобы вписать одного поставщика на несколько разных изделий.
Доступ к отключению защиты нельзя давать.
Вопрос:
Как объединить защищенные ячейки?

Вам ответили:
Цитата
vikttur написал:
Снять защиту-объединить-поставить защиту
Изменено: kuklp - 05.10.2016 11:46:21
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Другие варианты есть без снятия защиты?

ilin.den, ищите "как защитить лист от пользователя, но не от макроса".

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Нет. Только вариация: сделать это автоматически с помощью макроса.

У меня пользователи люди старше 70 лет, они с офисом то туго работают, макросы писать и ставить они и подавно не будут.
Если дать возможность снимать защиту. то сразу начнут подгонять строки и столбцы, а мне этого не нужно.

Цитата
Объединение нужно для того чтобы вписать одного поставщика на несколько разных изделий.
Объединение - эта вещь только для таблиц-отчетов, презентаций, выходных документов,.. В рабочих таблицах это зло. Уж поверьте. И то, что Вы задумали - вряд ли самое рациональное решение. Поэтому и предлагаю (если, конечно, для Вас объединение ячеек не неоспоримая истина) - описать саму задачу, а не методы решения.
.

Есть. Кульман, линейка, карандаш :D
P.S. у меня машина ни плавать ни летать не умеет. А хотелось бы...
Изменено: kuklp - 05.10.2016 11:54:59
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Все понятно, решения нет, закрываем тему.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх