Страницы: 1
RSS
Поискпоз по нескольким критериям или ВПР только положительного значения

Добрый день!

Прошу помощи: во вложении файл-пример.
Необходимо найти номер строки, соответствующей двум критериям, и вытащить за этот номер дату.
По сути, нужен ВПР с доп. условием "первое только положительное значение".
В моем примере формула должна подтянуть дату 6.10.16 (первое положительное значение для Вани).

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Изменено: b612 - 07.10.2016 16:11:57

Имя с нарушением. Ответ удалил.
Изменено: JayBhagavan - 07.10.2016 16:14:47

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

=ПОИСКПОЗ(1;(D4:D14>0)*(F4=B4:B14);0)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

так к слову первое положительно для вани 4 да и 0 не отрицательное
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Владимир, спасибо за формулу. (как я понял, работает как формула массива)
Сергей, спасибо за поправку.

А JayBhagavan не зслужил благодарности?

Не знаю, т.к. На сайте я новичок. Поблагодарил тех, чьи ответы увидел. Если этот добрый господин сделал мне что-то хорошее, конечно, и ему большое спасибо. Всем хороших выходных)

1) Есть правила где описано как не нужно называть темы  (а именно озвучьте проблему а не свое видение как вы её решаете с помощью вам знакомых функций)
JayBhagavan, сделал решение вашей проблемы возможно другой функцией которая не озвучена в вашей теме и увидел ваше имя b612, которое в принципе соответствует инвентарному номеру вещи и у него вдруг как человеку высокодуховному (без всяких намеков, я уважаю его  жизненные принципы  и как житель данной планеты почти одновременно с ним поселившийся тут), не понятно с кем он общается и он соответственно убрал это решение
2)Владимир, человек с опытом, увидел тему где написано ПОИСКПОЗ вам дал решение то чего вы хотели, хотя он знает проще
3)  А я так просто трещу тут реагируя на замечание модераторов хотя у меня был вариант без массивности как и у всех тех кто засветился в данной теме  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

vikttur, не заслужил. Решение было на ИНДЕКС() и АГРЕГАТ(). Но я не имел права давать это решение (как-то сначала возникает желание решить задачу, а потом внимание переключается на ограниченность инструментария и на отображаемое имя), потому публикации стёр его. Думаю, для данной темы и вопроса решение уважаемый Владимир дал.
Сергей, спасибо за Ваш комментарий - улыбнул своей искренней простотой. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Так я писал не о формуле, а о напоминании посетителю, что и здесь существуют определенные порядки, которые описаны в правилах.
А о названии темы - как Вы лодку назовете... Захотели только ПОИСКПОЗ - вот и получили. А другие решения, возможно, оптимальнее, скрыты от ваших глаз.

Есть предложение сделать JayBhagavan модератором. Думаю, что он хороший человек.
Изменено: Владимир - 07.10.2016 23:03:30
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх