Страницы: 1
RSS
Расчет значения ячейки если информация в другой ячейки равно конкретному значению, Использование формулы "Если" и поиск по значению

Всем здравствуйте! Вопрос вот какой: у меня есть файл эксель, в нем 4000 строк. В этих строках записана следующая информация: "производитель, размер, стоимость и т.д. - все значения записаны в отдельные ячейки". Суть в следующем: есть столбец производителей "производитель 1", "производитель 2", "производитель 3", напротив каждого производителя есть стоимость его товара. Необходимо следующее: создать одну большую формулу в которой будет записана следующая по смыслу функция - если значения в диапазоне ячеек записанных в столбце  равно значению "производитель 1", то ячейку со стоимостью товара производителя 1 умножить на const1 и записать в ячейку, в которую пишется формула; если если значения в диапазоне ячеек записанных в столбце  равно значению "производитель 2", то ячейку со стоимостью товара производителя 2 умножить на const2 и записать в  в которую пишется формула. и т.д.

Мне нужен синтаксис формулы. Спасибо!

отправил файл эксель. в столбце U записано то, какое значение я хочу видеть в этой ячейке.

Ответ.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Просто супер! Это, что именно мне нужно! Спасибо огромное!!)) Только еще не большой вопросик) а можно немножко синтаксис прояснить "=ОКРУГЛ($S2*ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($B2;ПЕРЕОЦЕНКА!$A:$B;2;0));1;ВПР($B2;ПЕРЕОЦЕНКА!$A:$B;2;0));0)"

Как по этой формуле понять, что из книги "переоценка" берется конкретное значение производителя и коэффициента? Если производителей больше, то просто их добавить надо будет в книгу переоценка и добавить их в эту формулу? Потому что я буду добавлять много производителей и коэффициент расценки, и мне нужно понять как по забить в формулу по другим производителям.  

а может попробовать сначала? тогда возможно и вопрос задавать не нужно
именно так и написана формула, что количество производителей на листе Переоценка ограничено только количеством строк на этом листе
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Есть истина в ваших словах! Успел попробовать до вашего комментария, и все работает!) Еще раз большое спасибо!!))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх