Страницы: 1
RSS
Как создать в соседнем столбце фильтр НЕЗАВИСИМЫЙ от фильтра соседнего столбца

Всем доброго времени суток!
В столбце А я создал фильтр
Мне нужно создать фильтр и в соседнем столбце В
Самое простое решение - выделить оба столбца и СРАЗУ для обоих столбцов создать 2 фильтра.
Но ..... в этом случае оба фильтра будут связаны между собой
То есть если я отфильтрую желтые ячейки в столбце А, то и в столбце В одновременно  отфильтруются ячейки с  теми же строками что и у столбца  А
А мне нужно что бы при фильтрации в столбце А ячейки в столбце В не фильтровались одновременно с ячейками столбца А.Но при этом на столбце В так же должен
присутствовать фильтр.. И наоборот - при фильтрации столбца В - столбец А, на котором так же будет фильтр, фильтроваться одновременно не должен

Я экспериментировал с опцией ДОПОЛНИТЕЛЬНО ( ДАННЫЕ - ФИЛЬТР - ДОПОЛНИТЕЛЬНО)....но у меня почему то ничего не получалось
Я выделял столбец В выбирал ДОПОЛНИТЕЛЬНО - в окне РАСШИРЕННЫЙ ФИЛЬТР в поле ИСХОДНЫЙ ДИАПАЗОН указывал адресацию столбца В....но после ОК новый фильтр на столбце В не появлялся и пропадал фильтр на столбце А.
Подскажите пожалуйста как мне решить мою задачу

Спасибо
Изменено: solnce60 - 29.10.2016 18:22:36

Вклинитьмежду ними поле/столб и скрыть его... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Если это не шутка .....можно поподробнее.
А если шутка - спасибо юмор :)
Вклинивал...... эффект тот же
По поводу СКРЫТЬ ... не совсем понял, что имеется в виду.
Изменено: solnce60 - 29.10.2016 18:32:07

Простите, solnce60, за шутку - просто странно такие вопросы получать от вас- форумчанина со стажем.
Таблицы (с авто фильтрами) надо разнести так, чтобы они не мешали друг другу: на 2 листа, например, или же (совсем не шутка) - по диагонали с отступом в один столбец/поле и строку/запись (если они небольшие и поместятся на 1 экране).
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Спасибо за комплимент.
Но к сожалению количество моего стажа на этом форуме  не эквивалентно количеству моих знаний и опыта по владения Екселем..
Разнести таблицы не могу..... Условия не позволяют..
Нужно именно так как в файле. В тех же строках и на том же листе.
Спасибо

Непонятна задача. Хотите скрыть часть ячеек одного столбца, при этом оставив видимыми все ячейки другого столбца? Как Вы себе это представляете?
Интересно посмотреть, как Вы сможее воспроизвести  действия на листе бумаги в клеточку.

Да именно это я хочу.
Но ведь Ексель  приблизительно такую операцию делает когда удаляет ячейки столбца.
Он их удаляет например со сдвигом вверх НО ЯЧЕЙКИ СОСЕДНЕГО СТОЛБЦА НЕ ТРОГАЕТ.
Так ПУСТЬ ОН НЕ ТРОГАЕТ ЯЧЕЙКИ СОСЕДНЕГО СТОЛБЦА И ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ !!!!!!

solnce60, такого не будет. Это разные операции. Смещаются при удалении НЕ ячейки, а данные в ячейках. Фильтром СКРЫВАЮТСЯ строки.
Научите меня ходить по потолку ногами без спец. средств и чтобы я не падал. ;)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
solnce60 написал: Нужно именно так
Да мало ли что Вам нужно. Мне нужно чтоб моя машина летала и плавала, а она только ездит. То что Вы считаете Вам нужно - полнейшая глупость. Ячейки в столбце-по Вашему будут смещаться вверх-вниз относительно своих строк и вместо структурированных данных получится каша. Можете попробовать отфильтровать один столбец по исключающему нужное условию и удалить видимые. Потом  убрать фильтр и то же сделать со вторым столбцом. Поплачьте над результатом. ;)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Машина не летает, но можно воспользоваться самолетом. Я к тому, что Вы уперлись в ошибочное решение задачи, а саму задачу не описываете.
Но это уже не в этой теме. Здесь ответ Вы получили.

Всем спасибо .... губу закатал   :D
Страницы: 1
Читают тему
Наверх