Страницы: 1
RSS
Функция СЧЕТЕСЛИМН (COUNTIFS) и диапазон дат как критерий подсчета, вопрос по правильности применения

Здравствуйте, делаю выборки из таблиц по нескольким критериям с помощью функции СЧЕТЕСЛИМН. Столкнулся с тем, что одним из параметров выборки является принадлежность диапазону дат. Например, для того, чтобы выбрать данные отвечающие нескольким параметрам плюс соответствующие 2012 году пробовал:
Код
COUNTIFS(Calculations!$B$2:$B$2500,$A$35,Calculations!$E$2:$E$2500,"*"&$B$2&"*",Calculations!F2:F2500,YEAR(Calculations!F2:F2500)=2012)

Не работает.
Методом проб пришел к следующему:
Код
COUNTIFS(Calculations!$B$2:$B$2500,$A$35,Calculations!$E$2:$E$2500,"*"&$B$2&"*",Calculations!F2:F2500,">=01/01/2012",Calculations!F2:F2500,"<01/01/2013")

Подскажите пожалуйста:
1. Есть ли более правильный метод ввода диапазонов дат, возможно с использованием YEAR, MONTH и их комбинаций или решение выше вполне приемлимо ?
2. В случае такого подхода, будет ли зависимость и возможная неработоспособность из-за региональных настроек и локализаций MS Office (напр, если даты в диапазоне Calculations!F2:F2500 будут иметь вид 19-Sep-2009)
3. Возможно ли брать значения месяцев и года из ячеек, без прописывания в формуле, напр. вместо "<01/01/2013" записать "<" & "/" A1 & "/" & A2  & "/" & A3, т.е. собирать строку по частям.
Заранее спасибо.

Не отписываться в своих темах - неуважение к помомогающим.

С файлом-примером помощь приходит быстрее.

vikttur, здравствуйте.
Вчера пытаясь продолжить свою тему связанную с этой функцией, я получил от Вас следующий комментарий:
Цитата
vikttur написал:
А в заголовке темы совсем не это.
Поэтому сегодня создал отдельную тему. В той же, опять же, дабы не писать после Вашего коментария, что бы не показалось, что я его игнорирую, поблагодарил помогшего мне gling через личные сообщения.
Я не совсем понимаю, ту тему продолжать нельзя, потому, что вопрос другой. Однако создать новую тоже нельзя так как в той не отписался ?

Цитата
...поблагодарил помогшего мне gling через личные сообщения.
А другие смотрят в тему и... складывается о Вас нехорошее мнение. Нужно в теме отписываться.
Цитата
дабы не писать после Вашего коментария, что бы не показалось, что я его игнорирую...
Написать 2-3 слова в ответ не запрещено.

Создали тему - правильно. Но и в этой теме помощь ТОЛЬКО по указанной функции. И если Вам нужно решение задачи, а не узкое понятие о работе функции - Вы сами себе обрезаете помощь. Пример тому - прошлая тема. Есть решение оптимальнее, но без использования указанной функции.

vikttur, спасибо за разъяснение.
За информацию с более оптимальном решением спасибо, позвольте подготовить пример и выложить его в отдельную тему.
Если Вы не против, пожалуйста оставьте эту тему тоже, для именно понимания указанной функции при указанном использовании.

Для этой темы пример с применением функции тоже не лишний

Здравствуйте. Решение приемлемое, можно указать на ячейки где будете менять границы дат. А первая формула будет работать с СУММПРОИЗВ, если звездочки заменить на ПОИСК.
PS Прошлая тема Вам не урок, Не пишите в названии темы функцию, если хотите получить различные методы решения Вашей задачи.
Изменено: gling - 07.11.2016 21:17:54
Страницы: 1
Читают тему
Наверх