Страницы: 1
RSS
Округление с оставлением 0 на конце после запятой (значащие цифры)

Есть значащие цифры. При использование функций округлений excel не оставляет 0 после запятой. Его (ноль) можно выставить с помощью увеличения разрядности, но это форматирование. А оно не подходит т.к, не распространяется на другие ячейки, т.е при ссылке необходимо также применять форматирование и у меня очень много разных данных, т.е. применять индивидуально форматирование для каждой ячейки очень затратно.
В примере я привел также свое решение, сейчас подход к определению количество значащих чисел меняется, но общий смысл формул останется.
Что я знаю, это то какой разрядности должно быть число, но вот как заставить его оставлять 0?

Для листа Образец
=ТЕКСТ(ОКРУГЛ(A2;2);"0,00")
но это будет ТЕКСТ!
Изменено: Sanja - 09.11.2016 15:52:02
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Округлять, а нолик - форматом ячейки. Ведь для вычислений все равно, какой там формат.

Цитата
vikttur написал: Форматом ячейки
Цитата
ximki-vinki написал: применять индивидуально форматирование для каждой ячейки очень затратно

Видел, но не понял, почему нельзя форматировать весь диапазон. Всяким плюсам-минусам безразлично, что там форматом ячейки задано

Цитата
vikttur написал: Видел, но не понял, почему нельзя форматировать весь диапазон.
В этом диапазон у ячеек разное число разрядов
Цитата
Sanja написал: ТЕКСТ(ОКРУГЛ(A2;2);"0,00")
Спасибо, это очень близко, но   не подходит ведь у каждой ячейке свое число разрядов если бы можно было в формуле текст "0,00" брать из ячейки, а не писать в ручную

PS Диапазон это около 10 тысяч ячеек со значениями. Всего есть около 40 правил округления
Изменено: ximki-vinki - 09.11.2016 16:29:37

Цитата
ximki-vinki написал:
если бы можно было в формуле текст "0,00" брать из ячейки, а не писать в ручную
1.А что мешает сослаться на ячейку с соответствующим текстом?
2. Есть ли какой-то алгоритм представления разрядности?

Нужны разные форматы, но не форматированием ячеек, не вручную и не формулами. Понимание задачи (вернее, такой необходимости) так и не пришло...

Цитата
Цитата
ximki-vinki написал: брать из ячейки, а не писать в ручную
Что мешает?

Цитата
Chonard написал:
1.А что мешает сослаться на ячейку с соответствующим текстом?
2. Есть ли какой-то алгоритм представления разрядности?
1. Я просто не знал  как сделать 0,00 в ячейке, но только что разобрался, надо прописать в ячейке, =ТЕКСТ(0;"0,00") и потом ссылаться на не1
2. Я сам его задаю исходя из нормативов с помощью впр или индекса буду брать из таблицы

См.выше

Спасибо именно это и надо было, а я попу рвал и формулы придумывал
Изменено: ximki-vinki - 09.11.2016 17:23:10

Для всех, есть намного лучше функция, она называется фиксированный,т.к. число знаков можно задать формулой, а не непонятно, как в "текст"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх