Страницы: 1
RSS
Найти путь к файлу, имя которого задано в ячейке, искать в подпапках

Возможно такое:
Из ячейки (название файла) найти путь к файлу (из папки где будут под папки) и вставить рядом в ячейку полный путь и название и расширение файла...
Таких ячеек 30 000...

Это вопрос или случай из жизни?)

Это вопрос.... И в жизни надо, 30 000 файлов в ручную подтянуть где то год надо..... :(

Gucstef, чтим правила:
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вот такие имена файлов находятся в под папках "2016" их примерно 50 000, нужно чтоб в следующей ячейке был путь d:\Work\Arhiv\2016\Svet\08_28_2016\2623610100010030226.ini

Gucstef, а рабочая папка только одна D:\Work\Arhiv?
Или файлы раскиданы по всем возможным дискам/папкам?

Нет только только от папки 2016, а там уже в под папках (подпапки с именами даты и на руском и на латыне немного)

реально ли это?

Такого знака не может быть в имени файла: `
Можно оттолкнуться от этого кода: Просмотреть все файлы в папке

Во вложении файл с кодом. Жмете кнопку, выбираете основную папку, файлы в которой надо искать. Артефакты в начале имен в ячейках не убирал - сами решайте, что с ними делать. Код ищет имя в ровности такое, как записано в ячейках первого столбца.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Артефакт ` влияет на поиск файла?
Что то наверно не так сделал ничего ненашол... :(

Цитата
Gucstef написал:
Артефакт ` влияет на поиск файла?
Влияет. Этот символ недопустим вроде как в имени файла.

Чуть поправил код - был косяк и не один - правки на скорую руку без проверки сказываются :)
Скачайте файл во вложении.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Уважаемый Дмитрий, если не ошибся, я убрал артефакт ` выбрал папку но так и ничего не произошло...
Возможно ли чтоб имена файлов он взял из второго столбца "В" (потому как артефакты присутствуют в "А" столбце, "В" столбец сделаю без артефактов), а путь вставлял в "С" столбец?
И могу ли я перенести макрос в другой файл (там где у меня вся база)?

Цитата
Gucstef написал: Возможно ли
Возможно. Только вот переделывать каждый раз под новые Ваши условия откровенно лень. Продумайте сразу все возможные правки - исправлю код.
Для начала - создайте копию файла и в столбце А попробуйте убрать артефакты в начале имен. Посмотрите что найдет. Потом уже можно будет говорить о работе или неработе кода. Я проверил на своих файлах - работает. Не выводить пути может только по двум причинам:
1. Файла с таким именем реально нет ни в одной из папок.
2. В имени файла ошибка(чем-то отличается от реального названия) и как следствие - см.п.1.

Перенести код можете куда угодно.
Изменено: The_Prist - 17.11.2016 17:14:10

Б О Л Ь Ш О Е    Ч Е Л О В Е Ч Е С К О Е    С П А С И Б О....
Работает.......
Спасибо что вы такие эсть....

И маленькая просьба....
Возможно ли чтоб имена файлов он взял из второго столбца "В" (потому как артефакты присутствуют в "А" столбце, "В" столбец сделаю без артефактов), а путь вставлял в "С" столбец?
И могу ли я перенести макрос в другой файл (там где у меня вся база)?

Смотрите вложение - добавил там две константы:
Код
Const lFileName_COL As Long = 2 'номер столбца с именами файлов
Const lResPath_COL As Long = 3  'номер столбца для вывода пути
думаю, комментарии излишни. Просто манипулируйте ими для того, чтобы брать имена из нужных столбцов и записывать в указанные.

Да, чтобы перенести код в свой файл - надо просто скопировать весь код и вставить в модуль своей книги(стандартный модуль). Либо при открытых двух книгах перенести модуль в свою книгу.
Изменено: The_Prist - 17.11.2016 17:53:24

The_Prist СПАСИБО тебе добрый человек все работает..... ;)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх