Страницы: 1
RSS
Фильтр таблицы макросом, используя элемент управления формы, отфильтровать поля на ненулевые значения

Добрый день!
Во вложении тестовый файл, на основе которого я хочу разобраться, как макросом фильтровать поля, активируя фильтрацию с помощью чекбоксов (элементы управления формы)

В моем примере:
1. Если не выбран ни одни чекбокс - таблица должна быть пустая
2. Если выбран чекбокс Поле1 - фильтруем таблицу по полю Поле1 на ненулевые значения
3.Если выбран чекбокс Поле1, Поле3, Поле4 -фильтруем поля с теми же названиями на нелуевые значения.
и т.д.

Буду очень признателе за помощь!

Приёмы смотрели? Расширенный фильтр и немного магии - в качестве основы макроса фильтрации... Условием (If-Then или Select Case) выставляйте состояние Checkbox'а - тоже Поиском можно найти примеры... Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет... всё ведь есть - остаётся поработать, чтобы соединить - согласно вашей логике
Изменено: JeyCi - 18.11.2016 12:06:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
andreyFCDK написал:
я хочу разобраться, как макросом фильтровать поля
Что-то не видно попыток разобраться, даже тип файла не поддерживающий макросы. Это как бы - напишите мне пример, а я попробую разобраться?

Добрый день!
Исходя из описания, возможно - не видно, но на форуме я нигде не нашел вариант фильтрации данных по нескольким полям одновременно (учитывая выбоо в нескольких чекбоксах)

Да, на примере было бы намного проще разобраться.
Изменено: andreyFCDK - 18.11.2016 13:31:28

Цитата
JeyCi написал: Расширенный фильтр и немного магии...  Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет
Добрый день!
Большое спасибо за помощь, я посмотрю.
Но предварительно хочу сказать, на форуме есть варианты решения задачи, но нигде не упоминается момент с комбинированным фильтром в нескольких полях.
Например, если выбраны 1 и 2 чекбокс, убираем строки, где в 1 и 2 поле одновременно находятся нули (в моей задаче случае нулевые значения являются критерием фильтра)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...