Страницы: 1
RSS
Сохранить формат данных в ячейке при объединении

Добрый день, форумчане! Обрабатываю гигантскую базу данных, как одна из операций работы, необходимо сцепить ячейки А1, B1 и С1 в ячейке D1. При этом данные в ячейках А1, B1 и С1 представлены в экспоненциальном формате, но при сцеплении формат меняется на числовой (см.файл "Проблема"). В файле "Цель" показано, как должно быть. Можно в конце концов добиться нужного результата через промежуточные действия в блокноте, ворде и обратно в экселе, но это время, а ячеек тысячи. Прошу дать совет, как решить проблему. Вид в ячейке D1 должен быть именно таким.
Изменено: Sum4es - 20.11.2016 10:29:21

Форум не по фотошопу.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Поэкспериментируйте с функцией ТЕКСТ. У Вас в посте в дробных числа точка, значит Вам нужно будет изменить формулу под себя.
=ТЕКСТ(A1;"0,00E+00")&" "&ТЕКСТ(B1;"0,00E+00")&" "&ТЕКСТ(C1;"0,00E+00")
Изменено: Karataev - 20.11.2016 10:33:56

Спасибо за ответ! Пробовал, тут с экспонентой не угадаешь, она скачет от 0 до 9, универсальную формулу не подставить. Это видно по ячейкам B1 и B2
Изменено: Sum4es - 21.11.2016 00:36:06

Цитата
Sum4es написал:
Это видно по ячейкам B1 и B2
Формула из поста 3 работает с ячейками B1 и B2 из Вашего примера.
PS. Не цитируйте пост целиком (об этом сказано в правилах форумах). Если хотите к кому-то обратиться, то пишите ник.
Изменено: Karataev - 20.11.2016 10:43:27

Цитата
Karataev написал: Формула из поста 3 работает с ячейками B1 и B2
Так как расчет ведется не только в Excel, потом эти данные переводятся в специальную программу, то скрытая часть нам важна. Т.е. 4,96 должно остаться 4,96, а не 0,5. Вид данных в ячейке должен остаться без изменений
Изменено: Sum4es - 21.11.2016 00:36:17

Цитата
Sum4es написал: Вид данных в ячейке должен остаться без изменений
в посте 5 есть файл, в нем вид данных в столбце "D" такой же, как в столбцах A:C

Цитата
Karataev написал: в посте 5 есть файл
Karataev, извините, но когда я открываю файл из поста 5, я вижу вот это.

В формуле замените запятые на точки, я о точках в дробных числах написал еще в посте 3.
Обычно в дробных числах запятые, а у Вас почему-то точки, поэтому нестыковка.

Karataev, у меня MOffice  2016, и ваша формула в нем отображается иначе, при замене точки на запятую формат числа автоматически меняется на числовой с экспоненциального, при объединении ячеек происходит округление с экспонентой 0. Попробовал тоже самое в MO 2010, работает. Спасибо!

Sum4es, четвёрка в логине - это Ch?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх