Страницы: 1
RSS
Макрос перестает работать через определенным период времени.

Добрый вечер, господа! Будьте добры, не откажите в помощи. Вот такая у меня ситуация. В файле примера с помощью макросов сделана форма, которая вызывается двойным кликом по ячейкам столбца L. Форма предназначена облегчить заполнение таблицы (выбор курсов для обучения персонала). Пустой шаблон работал на ура. После направления его персоналу для заполнения, через определенное время вызов формы не срабатывает и выбивает ошибку. Не могу понять с чем это связано и как исправить. В макросах новичок... Буду благодарен за любую помощь.  

Как один из вариантов - на англоязычных машинах может не быть объекта Лист2.

Да вроде нет таких. На предприятии все операционки и машины русифицированы. Единственное на что я еще пеняю, так это разница в версиях экселя, но уверенности нет.  

Исправьте строку так, например(В UserForm_Initialize):
Код
cbList.ListIndex = cbList.ListCount - 1 'Int([NumListColumn]) - 1
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Код
cbList.ListIndex = Int([NumListColumn]) - 1

?cbList.ListCount
11
?[NumListColumn]
12
Ошибка. Вы присваиваете ListIndex'у значение 11, а максимально возможное - 10 (так как индексы начинаются с 0, а не с 1).
There is no knowledge that is not power

Цитата
kuklp написал:
cbList.ListIndex = cbList.ListCount - 1 'Int([NumListColumn]) - 1
Благодарю. Помогло. А не подскажите что служило так сказать "триггером" для этой ошибки?

См. ответ SuperCat.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

SuperCat, прошу прощения, не совсем понимаю в какой части кода находятся эти строки?  

Скажите изменение, которое я внес по Вашему совету устранило полностью ошибку или все таки нужно сделать еще дополнительные манипуляции с кодом? Прошу простить за глупые вопросы, как уже говорил я новичок и не до конца еще понимаю что и как работает в чужих кодах.

Если ошибок нет, то никаких манипуляций делать не надо
There is no knowledge that is not power

Я когда ее рассылал тоже ошибок не было)))) Ну я Вас понял. kuklp, SuperCat, огромное спасибо за помощь!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх