Страницы: 1
RSS
Поиск значений в сложной таблице с двойной интерполяцией

Здравствуйте, если кто может, помогите решить следующую задачу:
для значения P185(поиск нужен по D3:W3) нужно в зависимости от числа N (ячейка P184)(поиск по столбцу A), выбрать значение из строки хол(поместив значение из строки сек в ячейку Q185 и час в ячейку R185), предварительно проинтерполировав их по числу N (P184) и числу Qхол(P185) (т.е. интерполировать 2 раза).
Не очень хорошо разбираюсь в excel, у меня возникает только идея скопировать все значения хол и гор в новые таблицы отдельно, но может быть можно решить с помощью формул?

Цитата
Не очень хорошо разбираюсь в excel
Вы еще и рассказчик от Бога!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ага, не знаю что тут не понятно, нужно подобрать соответствующие значения их таблицы и проинтерполировать их 2 раза по N и Q, по моему ничего сложного в объяснении

объяснение еще то согласен с предыдущим оратором, вопрос почему таблица кривая в части того что после 5000 приборов размерность более 23 не возможна?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

вообщем как понял разбирайтесь со своей
Цитата
Alekseyppv написал:
предварительно проинтерполировав их по числу N (P184) и числу Qхол(P185) (т.е. интерполировать 2 раза)
этого не не понял да и не охота вникать  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Таблица не кривая, она такая и должна быть
Спасибо и на этом, просто там нужно было не просто выбрать близкое число (например для N= 108 выбрать 100 и для Q=6,25 выбрать 6) а проинтерполировать чтобы получить нужное число, но с этим думаю я и сам потом разберусь, спасибо еще раз.
Изменено: Alekseyppv - 23.11.2016 17:26:53

По моему понятию для интерполяции необходимы однотипные данные, а у Вас фактически в одной таблице четыре.
Предлагаю разделить данную таблицу на четыре и потом уже интерполировать.

см.вложение
Код
=З31+(З32-З31)/(Х2-Х1)*(рас-Х1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Большое спасибо

Результат интерполяции.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх