Страницы: 1
RSS
Закрепление формулы "Сегодня" и перевод его в постоянную дату

Здравствуйте,

Один столбец является датой регистрации документа. Я его заполнил формулой "Сегодня()". Но иногда забываю копировать его и вставлять значения.
(работаю в условно форматированной таблице и при добавлении новой строки, дата ставится автоматически как мне и надо)

Такой вопрос: Можно ли сделать так, чтобы дата автоматически закреплялась как константа?

Заранее спасибо.
Чайникам куда труднее, чем кажется!!

Здравия. Как понял:
1) перевести СЕГОДНЯ() в значение: скопировать, вставить как значение
2) вставлять текущую дату горячей клавишей Ctrl+; (там, где Ж)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал: 1) перевести СЕГОДНЯ() в значение: скопировать, вставить как значение
это да, именно так.
Цитата
JayBhagavan написал: 2) вставлять текущую дату горячей клавишей Ctrl+;
не то, что ктрл+, просто пишу со следующей строки и он автоматом включается в состав таблицы с формулами.

Так как мне сделать так, чтобы формула "сегодня", равная 23.11.2016, завтра тоже осталась такой же

Цитата
Xanuman написал: чтобы формула "сегодня", равная 23.11.2016, завтра тоже осталась такой же
Фантазии на тему:
1) на событие сохранения файла повесить макрос, который отключает пересчёт формул ВООБЩЕ, сохраняет книгу, вертает состояние пересчёта в изначальное
2) на событие открытия файла вешаете макрос, который все СЕГОДНЯ() переводит в значения, где надо, и состояния пересчёта формул вводит в нужное состояние.
НО накой всё это, если формулы СЕГОДНЯ() у Вас уже нигде (т.е. там где заменили на знач-е) не будет?
В общем, я не понимаю смысла, если с тем же успехом дату можн вводить гор-й клавишей. Удачи. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Мдааа, лан, не буду злоупотреблять форумом. Буду руками вбивать тогда) Спасибо JayBhagavan,

формулу СЕГОДНЯ() легко заменить на значение, если отказаться от формулы и вносить в ячейку значение (автоматически - только макросом)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Так что? Неужели не решаем вопрос со вставкой констант даты без горячих клавиш Ctrl + Shift + 4.
Цель такая - вставляю данные в один столбец, в соседней ячейке появляется текущая дата. Сделать это очень легко.Например в ячейке J21 записана такая формула  =ЕСЛИ(J22<>0;СЕГОДНЯ();" "). Таким образом если в ячейке J22 нет данных, то в ячейке J21 так же пусто. Если в J22 внести любой символ, то в ячейке J21 появится текущая дата.
Но при открытии этого файла в любой другой день дата автоматически изменится на текущую дату открытия файла. Как сделать, что бы дата не изменялась?

Макросом, срабатывающим при изменении значения в ячейке
Поищите Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

vikttur,
Спасибо. Думал как-то попроще решается этот вопрос. Как же так...  

а куда уже проще?
решать нужно так чтобы решить, а мечтать о том чтобы как-то решилось
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Когда-то, когда я еще не умел в макросы, я решал это через итерации.
Но, скажу вам, в работе очень неудобно: приходится включать почти при каждом запуске файла
Страницы: 1
Читают тему
Наверх