Страницы: 1
RSS
Поиск одинаковых значений из двух таблиц для дополнения содержимым с одной таблицы вторую

Суть такова, есть два документа - две таблицы одинакового товара, только одна таблица  имеет 1000единиц,а вторая,немного отсеянная - 600! в первой таблице вся тысяча единиц товара с заполнеными столбиками "адрес_подраздела" и "описание", вторая таблица соответсвенно не заполненная. Вопрос: как мне сопоставить эти таблицы и найти эти нужные мне 600 товаров из 1000 для быстрого заполнения описанием и адресом_подраздела вторую таблицу? я так понимаю искать нужно по номеру товара (он есть в двух таблицах и номера на один и тот же в двух такблицах товар соответсвенно одинаковые, только идут в другой порядочности)
Изменено: mrUCRF - 24.11.2016 17:18:29

Цитата
mrUCRF написал: но я думаю суть
Ее вы найдете в приемах, и в поиске по форуму.
Элементарное - ВэПээРивание - пробуем?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, тяжеловато для меня по ходу будет)) а можно ли поставить два рядом столбика с номерами товаров (1000единиц и 600)  и отсортировать их чтобы одинаковые номера стали параллельно и в начале все, и потом соотвественно паралельно отсортируется описание нужных мне товаров, и я их все скопирую и вставлю себе в новую таблицу? или это я уже фантастику придумал?)))

см здесь

Цитата
mrUCRF написал:
а можно ли поставить два рядом столбика с номерами товаров (1000единиц и 600)
Вот и оставьте в примере один лист с этими столбцами 10единиц и 6. Вам нужно понять принцип, на этом примере его увидите и сделаете так для большой таблицы.
Изменено: gling - 24.11.2016 16:40:09

gling, сделано!, сохранил в формате 2003го екселя, сразу намного меньше стало весть

обьясняю по данной таблице что мне нужно: есть "уйма" наименований в первом столбике "код_товара", соседний столбик "адрес_подраздела" соответсвует первому. и есть третий - "каталожный номер", он имеет номера товаров которые идентичные первому столбику, только в другой последовательности. вот мне нужно в четвертом столбике заполнить также "адрес_подраздела" и что б он соответсвовал как и первый столбик соответсвует второму, только в ручную это не одни сутки пройдут) тоесть мне нужно найти одинаковые значения первого и третего столбика, и из них взять "адрес_подраздела" со второго столбика, и добавить к третьему

где пример то?

Dante132, я гуглил, у меня тупо не получается, формула ошибку бьет...вот и спрашиваю может другие способы есть какието, например отсортировать одинаковые паралельно, а потом тупо перенести "адрес_подраздела" в соседнюю колонку и скопировать вместе с тем куском каталога который сокращенный;)

Dante132, хз, пропал, вот еще раз скидываю

Условное форматирование устроит?
Цитата
mrUCRF написал: сохранил в формате 2003го екселя
Значит у Вас выше 2003? В 2007 выделение повторяющихся значений есть.

gling,та у меня даже 2010))... значит нужно воспользоватся 2003м по формуле, других вариантов нету?

mrUCRF, а теперь еще пример что в итоге должно получится и можно будет смотреть.

Цитата
mrUCRF написал: других вариантов нету?
Они есть всегда и для всех, даже для особ особо себя не утруждающих. ВПР - как один из многих вариантов... ;)
Изменено: Z - 24.11.2016 17:47:05
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, о, понял свои ошибки в формуле, формула сработала, но почти ничего  не находит и пишет Н/Д, хотя в ручную некоторые пробовал находить - находит
Страницы: 1
Читают тему
Наверх