Страницы: 1
RSS
Как макросом выбрать итоговую ячейку произвольного столбца умной таблицы, VBA

Умная таблица: ActiveSheet.ListObjects(1)
Для ввода макросом своей формулы итога по номеру необходимого столбца. Возможно ли такое?  

Дмитрий Марков, как обращаться к разным частям умной таблицы: https://www.thespreadsheetguru.com/blog/2014/6/20/the-vba-guide-to-listobject-excel-tables

Получил Selecting Areas Of A Table With VBA. Большое спасибо за направление!  

В обоих вариантах макрос записывает слово "итог" в последнюю строку, в столбец 2.
Вариант, если в Вашей умной таблице есть итоговая строка, которая сделана так: выделите ячейку внутри умной таблицы - вкладка "Конструктор" - флажок "Строка итогов"?
Код
Sub Умная_таблица1()
    Dim tbl As ListObject

Set tbl = ActiveSheet.ListObjects(1)
    tbl.TotalsRowRange.Cells(2).Value = "итог"
End Sub

Вариант, если у Вас нет итоговой строки, а последняя строка - это обычная строка:
Код
Sub Умная_таблица2()
    Dim tbl As ListObject

Set tbl = ActiveSheet.ListObjects(1)
    tbl.Range.Rows(tbl.Range.Rows.Count).Cells(2).Value = "итог"
End Sub

С включенными итогами оба работают с нужным мне столбцом.
С выключенными ничего не происходит. Мне все понятно. Изучу материал от Karataev. Экспертам большое спасибо!

Доброе время суток.
Цитата
Дмитрий Марков написал: С выключенными ничего не происходит.
А что-то мешает проверить и включить?
Код
ListObject.ShowTotals

Успехов

Андрей VG, большое спасибо!  С кодом я пока в стадии, можно сказать, всё ещё ознакамливаюсь, и пытаюсь создавать себе универсальные инструменты, отвязанные от имен таблиц и обращаться только к элементам на листе. Такая общая цель моих вопросов на форуме. Спасибо.

Цитата
Дмитрий Марков написал:
универсальные инструменты, отвязанные от имен таблиц и обращаться только к элементам на листе.
Кстати, однажды столкнулся с тем, что при определении последней строки на листе с умной таблицей появлялась разница в одну строку: зависело от того, где активная ячейка - внутри таблицы или за её пределами )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх