Страницы: 1
RSS
Определить, сколько строк останется на последней странице после добавления новых строк на листе, макросом

У меня есть лист, где я удаляю старые строки или добавляю новые строки с данными по мере поступления данных.
После этого на листе происходит изменение положения разрыва страниц и в итоге кол-во страниц может быть 1шт, а может быть и более.
Для наглядности я прикладываю файл с примером.....
Так вот мне нужно чтобы после добавления или удаления строк я нажимал на кнопку и макрос определял и вводил в ячейки следующие данные : на листе в ячейке L2 - сколько стало страниц, а в ячейке L3 - сколько строк на последней странице (если кол-во страниц более 1 шт / или же на первой странице, если кол-во страниц 1шт).
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ команды макроса как это можно сделать ?!?!?!?!  :cry:

Потестируйте
Код
Sub PagesCount()
    With ActiveSheet
        .Range("L2") = .HPageBreaks.Count + 1
        fRow = .HPageBreaks(.HPageBreaks.Count).Location.Cells.Row
        lRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        .Range("L3") = lRow - fRow + 1
    End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Да нормально, но есть один минус, если скрываем к примеру все строки на последней странице, то макрос выдает ошибку !!!!!!
Можно подкорректировать с учетом этого ?!  Я забыл добавить, что некоторые строки я могу не удалять а еще и скрывать !!!

Получается у меня 1 страница и на ней 37 строк, но макрос не хочет эти данные давать !!!!
Изменено: макс 1 - 29.11.2016 11:54:12

макс 1, а цитировать зачем? Запомните - кнопка цитирования не для ответа.

Код
Sub PagesCount()
    With ActiveSheet
        .Range("L2") = .HPageBreaks.Count + 1
        fRow = .HPageBreaks(.HPageBreaks.Count).Location.Cells.Row
        lRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        .Range("L3") = lRow - fRow + 1
    End With
End Sub

Да нормально, но есть один минус, если скрываем к примеру все строки на последней странице, то макрос выдает ошибку !!!!!!
Можно подкорректировать с учетом этого ?!  Я забыл добавить, что некоторые строки я могу не удалять а еще и скрывать !!!

Получается у меня 1 страница и на ней 37 строк, но макрос не хочет эти данные давать !!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх