2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
Приложил. Например 129 позиция, там артикул должен быть такой "040116" , а отображается так 40116, галочка стоит. В ручную пытаюсь дописать, все равно не видит в начале "0"
Kathryna написал: Если формат на текстовый заменить, то нули останутся. При этом с данными можно будет работать как с цифрами
Вы говорите это формат текстовый, затем пишите если заменить на текстовый 0 останутся, так если это и так текстовый чего еще менять, 0 нет. Логики не улавливаю, мне этот файл в таком формате нужен для загрузки на сайт.
Вы разные сообщения комментируете. Оставляйте тот же файл, просто ячейки можете сделать в текстовом формате, тогда нули останутся. Во вложенном файле я показала
Kathryna, в вашем файле нет нужных нулей, во всяком случае, на моем компьютере. Даже если выставить в столбце текстовый формат. Вот если туда руками дописать нули, то они останутся, действительно.
Siroff, как формируется исходный файл?
Chonard написал: Siroff , как формируется исходный файл?
С помощью спец.программы создается файл в csv, который мне в последствии нужно загрузить на сайт. Но проблема в том, что когда я делаю настройки в программе там есть "0" , а когда выгружает в csv нет.
Правильно, потому что вы заранее присвоили нужному столбцу формат "текстовый", а если применит "текстовый" к уже имеющемуся значения столбцу, то 0 не будет.
Можно попробовать так: формат ячеек, далее "все форматы", в строку "тип" забиваете шесть нолей 000000. Теперь в числе будет шесть знаков, первым будет идти 0.
Siroff написал: мне этот файл в таком формате нужен для загрузки на сайт.
- тогда толку от этих "форматных" нулей в Экселе не будет, нужно чтоб нули были именно в значениях, т.е. все артикулы должны быть в текстовом виде. Сейчас в приложенном исходном файле никаких ведущих нулей нет, смортите блокнотом содержимое.