Страницы: 1 2 След.
RSS
Не отображаются нули слева

Галочка стоит скрин http://screenshot.ru/428b94fdd9b9d1ecf322083399f2e83c , но нули все равно не отображаются.
Пробовал ставить "индекс" но там появляется лишний "0" , мне нужно отобразить только скрытые 0

Я смысл вопроса не пойму. Приложите файл
Изменено: Kathryna - 29.11.2016 10:46:08

Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

И какой ответ Вы ожидаете?
Вот у меня, в МОЕМ файле, при установленной галке нули отображаются
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Приложил.
Например 129 позиция, там артикул должен быть такой "040116" , а отображается так 40116, галочка стоит.
В ручную пытаюсь дописать, все равно не видит в начале "0"

какая галочка? Воспользуйтесь апострофом

Siroff, это не экселевский файл, а текстовый. Загружайте их него данные макросом, чтобы ведущие нули не терялись.

Memento mori

Если формат на текстовый заменить, то нули останутся. При этом с данными можно будет работать как с цифрами.
Файл положила
Изменено: Kathryna - 29.11.2016 11:01:05

Цитата
Kathryna написал:
Если формат на текстовый заменить, то нули останутся. При этом с данными можно будет работать как с цифрами
Вы говорите это формат текстовый, затем пишите если заменить на текстовый 0 останутся, так если это и так текстовый чего еще менять, 0 нет. Логики не улавливаю, мне этот файл в таком формате нужен для загрузки на сайт.

Вы разные сообщения комментируете. Оставляйте тот же файл, просто ячейки можете сделать в текстовом формате, тогда нули останутся. Во вложенном файле я показала

Не понятно ничего, стоит тестовый скрин http://screenshot.ru/f5ccfe80fd7effc0ae8441dc5aaf3102 нулей нет.

Kathryna, в вашем файле нет нужных нулей, во всяком случае, на моем компьютере. Даже если выставить в столбце текстовый формат. Вот если туда руками дописать нули, то они останутся, действительно.
Siroff, как формируется исходный файл?  

Цитата
Chonard написал:
Siroff , как формируется исходный файл?
С помощью спец.программы создается файл в csv, который мне в последствии нужно загрузить на сайт. Но проблема в том, что когда я делаю настройки в программе там есть "0" , а когда выгружает в csv нет.

Цитата
Siroff написал: С помощью спец.программы создается файл в csv
Адресуйте свой вопрос создателю программы. Эксель тут ни при чём.

Memento mori

Цитата
Siroff написал: С помощью спец.программы
off А тогда с какого боку тут XL - он в чем провинился?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал:
off А тогда с какого боку тут XL - он в чем провинился?!.
Что за бред, неужели никто не понимает..., причем здесь csv
Программа не причем, создаю новый файл ексель пишу в нем 045543, он мне выдает 45543

Цитата
Siroff написал:
создаю новый файл ексель пишу в нем 045543, он мне выдает 45543
Я тоже создаю новый файл, присваиваю ячейке текстовый формат, пишу 045543, нажимаю Enter - так и остаётся.

Правильно, потому что вы заранее присвоили нужному столбцу формат "текстовый", а если применит  "текстовый" к уже имеющемуся значения столбцу, то 0 не будет.

Цитата
Siroff написал: С помощью спец.программы создается файл в csv
Можете выдать не csv, а txt?

Можно попробовать так:
формат ячеек, далее "все форматы", в строку "тип" забиваете шесть нолей 000000.
Теперь в числе будет шесть знаков, первым будет идти 0.

Цитата
Siroff написал:
а если применит  "текстовый" к уже имеющемуся значения столбцу, то 0 не будет.
Правильно )

Цитата
belsergey написал:
Можно попробовать так:
формат ячеек, далее "все форматы", в строку "тип" забиваете шесть нолей 000000.
Артикул может быть и такой 52345(без 0) , в данном случае ему тоже подставится 0?

Цитата
belsergey написал: в строку "тип" забиваете шесть нолей 000000.
Да когда же научимся тему читать от "А" до "Я"?!

Цитата
Siroff написал: Пробовал ставить "индекс" но там появляется лишний "0" , мне нужно отобразить только скрытые 0
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Юрий М написал: Я тоже создаю новый файл, присваиваю ячейке текстовый формат, пишу 045543, нажимаю Enter - так и остаётся.
Siroff, Вам уже дали ответ как делать правильно, а не как Вам хочется.

Memento mori

Siroff, я попробовал открыть ваш csv блокнотом - там уже нет нулей! Посмотрите в настройках экспорта, можно ли получить текстовый файл (txt)

Есть, выгрузил приложил. нули есть.

обычный мастер импорта текстов
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
Siroff написал:
мне этот файл в таком формате нужен для загрузки на сайт.
- тогда толку от этих "форматных" нулей в Экселе не будет, нужно чтоб нули были именно в значениях, т.е. все артикулы должны быть в текстовом виде. Сейчас в приложенном исходном файле никаких ведущих нулей нет, смортите блокнотом содержимое.

Цитата
Сергей написал: обычный мастер импорта текстов
туда я и клонил. Осталось узнать, устраивает ли это Siroff?

т.е сначала выгружать в txt, а затем импортировать из txt  в ексель?
геморойно однако....
Если больше нет вариантов придется так.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх