Страницы: 1
RSS
ДВССЫЛ (преобразование абсолютной ссылки на ячейку)

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с ДВССЫЛ, я никак не могу понять как прописать протягивание формул с данной функцией :cry:
Пытаюсь прописать сценарии с этой замечательной функцией, но к сожалению пока не выходит.

Что есть:
В ячейке F17 формула =ЕСЛИ($B$7="new";(ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!I47")+ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!J47"))/2*$I$3;(ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!I47")+ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!J47"))/2*$H$3)
В ячейке G17 - =ЕСЛИ($B$7="new";(ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!J47")+ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!K47"))/2*$I$3;(ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!J47")+ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!K47"))/2*$H$3)
Что нужно:
Возможность протягивания формулы (по строкам и столбцам), чтобы не прописывать все отдельно.
Пояснение.
текущая конструкция формул при протягивание не меняет ячейки (работает как абсолютная ссылка), а мне нужно чтобы заменялась. Изменяемые элементы выделил красным.

Большое спасибо!

P.S. По поиску искал - нужной темы не нашел, там обсуждается или ссылка на внутренний лист или книгу...
Изменено: Macedon - 30.11.2016 15:48:46

Цитата
с этой замечательной функцией
Это одна из самых "незамечательных" :)
Пересчитываемая, медленная, не работает с закрытыми книгами... Если всего два листа, на которые нужно настроить ссылки, лучше не применять ДВССЫЛ

Цитата
vikttur написал: Это одна из самых "незамечательных"
Мне помогает избегать проблем со связями, если документ меняется (удаляется лист, например), то ссылки летят, здесь - нет (позволяет заменить).

I47="I"&строка(a47), если в строке 1 расположить A,B,C,D  и тд, тогда I47=I1&строка(I47)

Сложно. Лучше через "ЯЧЕЙКА("адрес";I47)".

Попробуйте так
Код
=(ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!"&ЯЧЕЙКА("адрес";I47))+ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!"&ЯЧЕЙКА("адрес";J47)))/2*ЕСЛИ($B$7="new";$I$3;$H$3)

Большое спасибо за помощь! Использовал вариант от gling. Немного доработал его.

Оставлю, на всякий случай, решение моего вопроса тут:
Код
=ЕСЛИ($B$7="new";(ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!"&ЯЧЕЙКА("адрес";I47))+ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!"&ЯЧЕЙКА("адрес";J47)))/2*$I$3;(ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!"&ЯЧЕЙКА("адрес";I47))+ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!"&ЯЧЕЙКА("адрес";J47)))/2*$H$3)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх