Всем привет. Столкнулся с проблемой, ответ на которую нигде не могу найти (наверное, не могу правильно сформулировать вопрос, поэтому не нахожу ответ).
Проблема в следующем: Например в ячейке A1 есть число 5, а в ячейке А2 есть число 10. Мне нужно просуммировать значения столбца "С" с 5 по 10 строку. То есть Я хочу написать в ячейке А3 формулу =СУММ(С5:С10), но только что бы значения 5 и 10 были динамическими, и подтягивались из ячейки А1 и А2 (а в ячейке А1 и А2 значения будут высчитываться и подтягиваться из других источников)
Другие способы просуммировать заданный диапазон не подойдут, так как по факту мне нужно понять, как можно задать "динамический" диапазон в формуле, что бы использовать его совсем в других, более сложных ситуациях, где формулы суммеслимн и счётеслимн бессильны. Заранее спасибо. Книга с примером (который на скриншоте) в аттаче.
Дело не в "нравится". АДРЕС - текстовая функция, медленная, ДВССЫЛ - летучая. Сначала составляем текст, потом преобразуем в диапазон. А ИНДЕКС - одна из самых шустрых )
Вариант с ИНДЕКС почему-то на больших размерах умной таблицы начинает работать непропорционально медленнее при удалении строки. Вариант со СМЕЩ такой болезнью не страдает при той же скорости.