Страницы: 1
RSS
Как сложить результаты матчей (1:1, 2:3)

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. У меня таблица со спортивной статистикой. В ячейках забиты результаты матчей. Например: 1:1, 2:3 и т.д. Как написать формулу, чтобы можно было сложить числа до двоеточия и после него по отдельности. Допустим я выбираю ячейку в которой "3:1" и ячейку, в которой "0:5". В результате мне нужно получить ячейку "3:6".

Код
=СУММ(ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(":";A1)-1);ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК(":";A2)-1))&":"&СУММ(ПСТР(A1;ПОИСК(":";A1)+1;99);ПСТР(A2;ПОИСК(":";A2)+1;99))
где A1 - ячейка с первым результатом, A2 - со вторым
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

еще вариант
=СУММПРОИЗВ(ЦЕЛОЕ(--ПОДСТАВИТЬ(A1:B1;":";ПСТР(1/2;2;1))))&":"&СУММПРОИЗВ(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1:B1;":";"  ");2))

Вы не поверите - простейшая формула =A1+A2 работает, только у ячейки с формулой надо установить формат ч:м  8)
Лучше формулой для сохранения совместимости формата с последующими действиями
Код
=ТЕКСТ(A1+A2;"ч:м")
Изменено: Казанский - 07.12.2016 00:19:07

Спасибо всем за ответы. Я попробую усложнить вопрос, чтобы сразу добавить сложение не только по строчке, но и по столбцу. Прикрепляю пример заполнения таблицы с итоговым столбцом.

Strd, для второй строки
Код
=ТЕКСТ(СУММПРОИЗВ(--B2:E2);"[ч]:м")
Конечно, сумма после ":" не должна превышать 59, иначе надо использовать более сложные формулы, приведенные выше.
Изменено: Казанский - 07.12.2016 11:27:13

Цитата
Казанский написал: сумма после ":" не должна превышать 59, иначе надо использовать более сложные формулы, приведенные выше.
Как в вашем способе растянуть сумму на всю строку и по строкам ниже было понятно сразу. Но нет сложения ещё и по столбцам. То есть, например, для первой команды нужно просуммировать результаты по первой строке и по первому столбцу, причем в первом столбце задом наперед.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх