Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос следующем, имеется несколько диапазонов чисел, необходимо произвести проверку произвольного числа на вхождение в какой либо диапазон. Если число входит то ячейка остается белой, если нет, то красной. Понимаю, что окрас делаем с помощью условного форматирования, а вот формулу условного форматирование, никак не подогнать, по форуму поискал, понял что необходимо делать через VLOOKUP, но вот реализовать никак не могу, прошу вашей помощи.
По поводу файла примера, в каком пытался сделать, тот и отправил, файл перезалил. В примере у нас имеется слева два столбца чисел, это диапазоны от и до, а справа столбик с числами, которые необходимо проверить вхождение в какой-либо диапазон.
Bema, ИЛИ покажут ЛОЖЬ или ИСТИНА независимо друг от друга. Если условия выполнятся в разных диапазонах, результат работы формулы ошибочен - 1(ИСТИНА) Пример: 550 не попадает ни в один диапазон...
Bema, добрый день! Что то не так происходит, ввожу например число 1660, оно входит в определенный диапазон, а все равно выделяется красным И под вхождение в диапазон подразумевается, что больше либо РАВНО или меньши либо РАВНО.
Формула массива: =ИЛИ(ЕСЛИ(E2>=$A$2:$A$24;E2<=$B$2:$B$24)) Условие выполняется, если число попадает в любой из диапазонов. Если нужно наоборот (число не попадает ни в один из диапазонов): =НЕ(ИЛИ(ЕСЛИ(E2>=$A$2:$A$24;E2<=$B$2:$B$24)))
vikttur, все работает, но есть одно НО, оно выполняется если число стоит напротив диапазона, если на пример в Е2 ввести значение 7900, то показывает ложь, хотя видно что число входит в один из диапазонов, если точнее то в последний. Проверяемые значения всегда буду в хаотичном порядке.
Попробую объяснить по-другому. Есть диапазоны, так называемые мертвые зоны. Если длина изделия попадает в мертвую зону, завод не изготавливает ее. Мертвые зоны они константы, всегда одни.
Хороший студент будет хорошим инженером, плохой - главным инженером.
vikttur, отлично. Все работает как нужно. Вопрос вот еще в чем, значение каждый раз разное количество, т.е. в одном расчете 3 значения, в другом 15, и когда мы задаем формулу массива, и протягиваем ее по все значения, то она работает только для первого значения.
vikttur, ввожу формулу в ячейку F2, жму Ctrl+Shift+Enter, он сохраняет ее массивом, далее протягиваю формулу вниз. Все верно делаю? Если да, то результат я вам сказал какой у меня получается. Сергей, Можете скинуть Ваш файл?
nepster11, нет скидывать не буду, напишу инструкцию 1 Выделяете F2:F11 и удаляете все 2 встаете в ячейку F2 (более ни чего выделено не должно быть 3 Вставляете формулу вводите как массивную и тянете вниз
vikttur, в вашем файле все работает. Я так понимаю, что это у меня openoffice тупит, и не понимает что от него хотят. Сергей, сделал, как вы написали, результат тот же.
Тра-та-та-та!!! Об этом нужно сразу писать! А Вы столько времени людям угробили... Запорожец - тоже машина, но не Мерс. Здесь форум по Excel. openoffice - хоть и похоже, но не то.