Страницы: 1
RSS
Подсчет количества символов в строке и удаление если число больше заданного

Здравствуйте.
Имеется столбец с тремя тысячами ячеек. Необходимо подсчитать количество символов в строке, и если их больше 33 удалить ячейку
я пытался найти команду для удаления в стандартных формулах эксель - не нашел. Пытался использовать функцию заменить, чтобы она заменяла нужную строку на пустую, тоже не помогло\
Примерный код такой
=ЕСЛИ (A1>33; Что то, чего я не знаю;A1)
Подскжите что там должно быть

Формула не умеет удалять значение в другой ячейке. Это можно сделать макросом.
Если нужен вариант с формулами, то можно добавить вспомогательный столбец в котором нужно посчитать количество символов в строке, и в случае необходимости установить в этой ячейке отметку. Затем протянуть эту формулу по всему столбцу. Затем с помощью фильтра выбрать ячейчки подлежащие удалению и удалить их. А затем убрать фильтр и убрать ненужный уже столбец
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

А как установить в ячейке отметку
И далее с помощью фильра выбрать ячейки и удалить их
С вспомогательным столбцом я додумался
Простите за нубские вопросы, уже четыре часа мудахуюсь,  

kaarb,  здравствуйте. Введите справа от Вашего столбца эту формулу и протяните вниз.
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A1)>33;"";A1)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

=ДЛСТР(A1)>33, фильтр по ИСТИНА
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Bema спасибо большое, не додумался до такое простой формулы, зря мне по программированию ставили четверку

Пожалуйста. Первый столбец можно скрыть. А можно скопировать столбец где прописана формула и через "специальную вствку" вставить "только значения".
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

kaarb, подозреваю, что Ва нужно не резать по 33 символу, а искать окончание последнего слова, входящего в 33 символа.

vikktur мне нужно именно это
Делаю кампанию для загрузки в яндекс директ в excel
Там максимальное количество допустимых символов - 33, после парсинга выдались различные словосочетания, мне нужно было их убрать

Так и я о Яндекс.Директ. Обычно просят обрезать по последнему пробелу.
Вот, например

Что-то зачастили эти "33" ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх