Страницы: 1
RSS
vba. Имя пользователя (логин) другого компьютера в одной сети.

Задача определить пользователя (активного), на компьтере в одном домене, в одной сети. Имя пользователя, полное или логин.

Обычно так задачи ставят себе или подчиненным.

Пытался быть максимально лаконичным. Сам справиться, думаю, не смогу. Гугл не помог. Дополнить могу только вымышленными изменёнными именами домена и компьютеров.

msgbox environ("username")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

"environ("username")" это я встречал, это примерно что и network.userName. А как при этом сослаться на другой компьютерв сети? Домен = Moy_Domain, компьютер для определения пользователя Компьютер = Drugoy_ComputerName.

Buxpb, вам нужно получить список логинов пользователей корпоративной сети или список имен компьютеров?

Jungl, Сижу за компьютером ComputerName = My_Comp в домене UserDomain = Domen. За компьютером ComputerName = Drugoy_Comp в домене UserDomain = Domen (тот же домен) сегодня сидит один из трёх пользователей. Первый пользователь под профилем UserName = UserName_1, второй пользователь под профилем UserName = UserName_2, третий - UserName = UserName_3.
Внимание вопрос: как мне с компьюьтера ComputerName = My_Comp узнать кто сегодня работает за компьютером ComputerName = Drugoy_Comp?
Спасибо за внимание всем принимающим участие.

Нечто подобное осуждалось здесь
Еще
Да и вообще, поиск forever!
Изменено: Sanja - 22.12.2016 21:14:28
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх