принес с работы файл с версии EXCEL постарше, не срабатывает усл. форматирование на домашнем Excel 2016.
причем я даже создал пустой лист (приложен) и скопировал число из рабочего файла, а ниже ввел от руки. к нижнему форматирование применяется, к верхнему нет. формат и там и там числовой.
помогает только - стать в ячейку и нажать ввод, но так надо сделать с каждой ячейкой. подскажите что за грабли?
Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему. [МОДЕРАТОР]
да уже крыша едет. чем это не числовой формат? в формулах вычисляется. формат ячейки пишет "числовой" в примере я прибавл 1000. хотелось бы ответов по существу, убил весь вечер, файлов куча везде таже беда.
Excel пишет формат ячейки "числовой"! вопрос даже не в этом. пусть это хоть таблица менделеева. на работе эти же данные прекрасно распознаются числовыми и условноформатируются. я с ними работал весь понедельник и проблемы не было до того как не открыл файл на домашнем компе. привожу вам факты - скрины, а вы все про одно "белое это белое", ай какой полезный ответ.
Не понимаю, почему я должен Вас убеждать... Проведите эксперимент: 1. Назначьте ячейке формат ТЕКСТОВЫЙ. 2. Введите число 123, нажмите Enter - появится зелёный треугольник и текст будет выровнен по левому краю (как и положено тексту) 3. Поменяйте формат ячейки на числовой - ничего не изменится. 4. Продолжайте верить, что у Вас в ячейке число, хотя Excel Вас честно предупреждает зелёным треугольничком )) Наведите мышку на восклицательный знак рядом с ячейкой, и почитайте, о чём Excel Вас информирует.
Как это псевдочисло сделать числом: в любую свободную ячейку введите единичку. Скопируйте. Активируйте проблемную ячейку, правый клик - Специальная вставка - умножить - ОК.