Страницы: 1
RSS
Как подключить к экселевскому файлу - Animation Gif Controls

Здравствуйте, дорогие друзья. С новым годом Вас. Счастья, радости и любви в новом году.
Помогите с макросом.
-В интернете ходит легенда о загадочном макросе... или надстройке. Называется  Anigif.ocx.
-Это такая вещь, которая является вроде бы как библиотекой, которую можно подключить - в виде дополнительного элемента управления.
-Сам этот элемент называется Animation Gif Controls - с его помощью можно добавить gif файл - на лист, примерно по тому же принципу как и в инструменте Image можно добавить файл jpg.
-Так вот - это элемент управления никак не хочет подключаться.
-Как зарегистрировать файл ActiveX Controls  - конкретно Anigif.ocx так, чтобы на панели элементов управления отобразился такая вещь, как Animation Gif Controls ?          Если выбираю его через Tools-References - то он исчезает.  Если открываю через панель элементов управления - как "Зарегистрировать настраиваемый" - то пишет, что  Не удается зарегистрировать объект. (Windows7 64)

http://www.fayloobmennik.net/6796782
Изменено: ttt480 - 29.12.2016 00:27:19

ttt480, и Вас с наступающим!
Вот смотрю - у Вас уже 244 сообщения, и всё вопросы, вопросы, вопросы...
Пора бы уже начать помогать новичкам, а то сугубо потребительское у Вас отношение к Планете.

Цитата
Юрий М написал: Пора бы уже начать помогать новичкам
Юр, Витя уже давно воздух трясет.

ttt480, Вы зарегистрировали контрол консольной командой
Код
regsvr32 c:\temp\anigif.ocx
? (я его положил в c:\temp)
Не Tools-References, а Toolbox - правый клик - Additional controls - Animation GIF Control.
Если на листе, то Вставить - Элементы ActiveX - другие.
Контрол небесплатный, при запуске и закрытии формы выводит окно с требованием зарегистрировать, и надо несколько раз нажать ОК.
После закрытия и открытия файла контрол на листе не работает (хотя окно с требованием зарегистрировать выводит).
Бесплатной альтернативой является Microsoft Webbrowser.

Делал в WinXP SP3 + Office2007 rus.
Изменено: Казанский - 29.12.2016 00:21:18

Казанский, насчет регистрации консольной командой - regsvr32 c:\temp\anigif.ocx
Как раз не получается зарегистрировать.
Пишет, что не удалось загрузить модуль такой-то. Не найден указанный модуль.
(хотя файл лежит именно по этому адресу)
У меня Win7 64.

Юрий, а причем здесь помощь, если человек считает , что помощь, которую он окажет, будет недостаточно квалифицированной?  
Разве пользователь не помогает сообществу (надеюсь организованному) , когда задает грамотные вопросы?

Вопрос философский,
Человек приходит на форум, не знает многих приёмов и фишек. Спрашивает в процессе работы.
И ТО, ЧТО он спрашивает - зачастую помогает другим новичкам..
Можно, конечно, отрицать очевидное, выполняя ПЛАН по зачистке, который сами себе установили.

Казанский, разобрался.
Регистрировать regsvr32 c:\temp\anigif.ocx надо было не через Win+R.
А через cmd с правами администратора.
И кидать этот файл не только в system32, а еще и в SysWOW64 (для 64 битной) - с последующей регистрацией по этому адресу.

ttt480,  есть отдельная ветка, я тоже там иногда заказываю: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7
Ничего личного :)

Sobes, вы о чем?
Я спрашивал о регистрации элемента управления.

Цитата
Sobes написал:
Юрий, а причем здесь помощь, если человек считает , что помощь, которую он окажет, будет недостаточно квалифицированной?
Sobes, но ведь наверняка есть темы, в которых автор мог бы принять участие, как помогающий. Вопросы ведь не всегда задаются сложные. Куча тем, где глубоких знаний не требуется. Вот я о чём.
А про "план по зачистке" - это только в Вашем воображении )) Какой смысл в такой зачистке?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх