Страницы: 1
RSS
выпадающий список, перенос длинного текста по количеству символов

Здравствуйте  Такой у меня вопрос.....Дала имя диапазону. Сделала список через данные- проверка данных-список. Потом внесла коректировку в диапазон
Код
=ПСТР(A1:ИНДЕКС($A:$A;СЧЁТЗ($A:$A));1;10)&СИМВОЛ(10)&ПСТР(A1:ИНДЕКС($A:$A;СЧЁТЗ($A:$A));9;11
). Почему то не работает :cry:... не выделяет диапазон... Хотела чтобы длинные слова переносились... Так вообще реально сделать???? Видела пример расширения диапазона списка через vbа, но не понимаю да и не нравится когда кликаешь на ячейке а этот треугольничек отлетает до третьей ячейки :)
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 14:10:05

Цитата
katarsis08 написал: Так вообще реально сделать????
ЧТО сделать?
Изменено: Sanja - 03.01.2017 12:12:16
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja,название диапазона составлено на примере столбца А и назван month.  Выпадающий список должен быть в J, но он не открывается так как я в название диапазона копирнула формулу G9 . Нужно чтобы в выпадающем списке был перенос текста, допустим если свыще 20 символов то в списке переносило на вторую строку но при выборе было одной
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 12:18:16

Честно говоря, ничего из задания не понял, но все же посмотрите - может, угадал, что Вам нужно?

Цитата
katarsis08 написал: Нужно чтобы
Вникаем, применяем, рихтуем хотелку  - и пусть ваши возможности совпадают с вашими желаниями... ;)
Изменено: Z - 03.01.2017 13:11:36
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

_Igor_61, вожможно ли чтобы при открытии выпадающего списка текст одной ячейки отображался в две строки.. Вот paint мне в помощь))). нужен список такой как справа
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 15:52:06

Верните диапазон на место и присвойте Формат ячеек - Выравнивание - Переносить по словам

Sanja, и как это поможет с переносом текста внутри выпадающего списка при его открытии? с переносом слов в столбце у меня  нет проблем. нужноо так как справа
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 16:06:38

Цитата
katarsis08 написал: внутри выпадающего списка
ВОООТ она, ключевая фраза! До этого было не совсем понятно. Тогда никак

Ни в одном выпадающем списке, включая лист комбобокса, так сделать нельзя. Только в одну строку.

RAN, Sanja,  :cry: :(

Для общего развития - для чего такая необходимость в столь небольшой по длине строке списка?

Sanja,это пример на самом деле мне нужно работать с ячейками  до 45 символов
Изменено: katarsis08 - 03.01.2017 16:24:44

Варианты:
1. Исполльзовать ЛистБокс - там есть горизонтальная прокрутка.
2. Использовать ЛистБокс в комбинации с ТекстБоксом: выбранное в ЛистБокс значение будет полностью отображаться в ТекстБокс.

Юрий М, спасибо попробую  

А может, такой способ подойдет? Проблема, как я понял, в том, чтобы были видны все слова в выпадающем списке?
Только при открытии файла не забудьте включить макросы  :)

_Igor_61, очень хорошее решение проблемы !!! И очень удобно что при переходе в следующую ячейку ширина возвращается обратно!!!

_Igor_61 Здравствуйте, сегодна применила макрос к нужному мне документу и при роботе с ним  столкнулась с такими проблемами 1). Макрос расширения стоит на столбец С, но при виделении допустим А3,В3,С3, происходит расширение С3, а это напрягает зрение, а выделять и протягивать приходится часто, можно чтобы разширение происходило только при нажатии на ячейкуС, а если выделяешь ее с соседними то она не расширялась? 2) При включении макроса при переходе с ячейки в ячейки клавишами. документ жестоко глючит,он быстро мигает, появляються часики(ожидание). Можно ли что то с эти поделать? Буду благодарна за помощь

Да, при выделении нескольких ячеек если зацепить "С" - будет срабатывать, т.к. макрос запускается именно при выделении ячейки. И моргает - потому что при выделении остальных ячеек запускается второй макрос, который возвращает все в исходное состояние. Можно вместо выделения ячеек для запуска макроса сделать кнопку, но будет ли  это удобно?

Ctr+z - раздвинуть, Ctr+x - вернуть
Изменено: _Igor_61 - 11.01.2017 00:07:33 (Заменил файл - раскладка-то русская нужна :))

_Igor_61,спасибо за помощь но с кнопками как то не очень удобно(. Ладно еще что то  поищу, какое то, решение... :)  
Изменено: katarsis08 - 11.01.2017 00:06:44
Страницы: 1
Читают тему
Наверх