). Почему то не работает ... не выделяет диапазон... Хотела чтобы длинные слова переносились... Так вообще реально сделать???? Видела пример расширения диапазона списка через vbа, но не понимаю да и не нравится когда кликаешь на ячейке а этот треугольничек отлетает до третьей ячейки
Sanja,название диапазона составлено на примере столбца А и назван month. Выпадающий список должен быть в J, но он не открывается так как я в название диапазона копирнула формулу G9 . Нужно чтобы в выпадающем списке был перенос текста, допустим если свыще 20 символов то в списке переносило на вторую строку но при выборе было одной
_Igor_61, вожможно ли чтобы при открытии выпадающего списка текст одной ячейки отображался в две строки.. Вот paint мне в помощь))). нужен список такой как справа
Sanja, и как это поможет с переносом текста внутри выпадающего списка при его открытии? с переносом слов в столбце у меня нет проблем. нужноо так как справа
Варианты: 1. Исполльзовать ЛистБокс - там есть горизонтальная прокрутка. 2. Использовать ЛистБокс в комбинации с ТекстБоксом: выбранное в ЛистБокс значение будет полностью отображаться в ТекстБокс.
А может, такой способ подойдет? Проблема, как я понял, в том, чтобы были видны все слова в выпадающем списке? Только при открытии файла не забудьте включить макросы
_Igor_61 Здравствуйте, сегодна применила макрос к нужному мне документу и при роботе с ним столкнулась с такими проблемами 1). Макрос расширения стоит на столбец С, но при виделении допустим А3,В3,С3, происходит расширение С3, а это напрягает зрение, а выделять и протягивать приходится часто, можно чтобы разширение происходило только при нажатии на ячейкуС, а если выделяешь ее с соседними то она не расширялась? 2) При включении макроса при переходе с ячейки в ячейки клавишами. документ жестоко глючит,он быстро мигает, появляються часики(ожидание). Можно ли что то с эти поделать? Буду благодарна за помощь
Да, при выделении нескольких ячеек если зацепить "С" - будет срабатывать, т.к. макрос запускается именно при выделении ячейки. И моргает - потому что при выделении остальных ячеек запускается второй макрос, который возвращает все в исходное состояние. Можно вместо выделения ячеек для запуска макроса сделать кнопку, но будет ли это удобно?