Страницы: 1
RSS
Нарисовать и всавить свои кнопки на ленту на свою вкладку

Сделал свою вкладку в экселе 2010 на ленте "Мои макросы" и начал в нее добавлять кнопки и "привязывать" к ним макросы, но к сожалению штатные кнопки в экселе не совсем устраивают. Не информативны они.
Вопросы:
1. В какой программе можно нарисовать свои кнопки с нужными на русском языке надписями и самое главное нужного размера (я когда использую кнопки предлагаемые экселем и подписываю их, то они растягиваются до ширины текста.. не удобно, так на вкладку у меня максимум с десяток кнопок войдет). Паинт в качестве графического редактора подойдет?
2. Как вставить собственные кнопки на ленту?

1. Отличный редактор ленты. Лучшей альтернативы не нашёл.
2. Книга "RibbonX  - Customizing the Office 2007 Ribbon" (авторы Robet Martin, Ken Puls, Teresa Hennig).
There is no knowledge that is not power

Чтобы нарисовать свои иконки можно использовать любой графический редактор, поддерживающий прозрачность фона. Например, Photoshop, IconStudio. Поищите в интернет по запросу "редактор иконок" или что-то в этом духе. Прог не мало. Главное сохранять в png.
Но размеры иконок надо соблюдать. Не совсем понял как это у Вас там стандартные растягиваются. Есть большие и маленькие. У больших размер 32х32, у маленьких 16х16.  Эти атрибуты можно выставлять при создании XML схемы(атрибут size="large", если нужна большая).
Цитата
momo1973 написал:
2. Как вставить собственные кнопки на ленту?
не очень понятно, особенно после этого:
Цитата
momo1973 написал:
начал в нее добавлять кнопки и "привязывать" к ним макросы, но к сожалению штатные кнопки в экселе не совсем устраивают
как же Вы поняли, что не устраивают, если не добавили? :)

В общем, принцип создания для файлов и надстроек идентичен, поэтому можете ознакомиться со статьей для понимания принципов: Как создать свою надстройку?
Изменено: The_Prist - 15.01.2017 10:52:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Видимо объясняю не верно.. кнопку я вставил на ленту, но она маштабируется до огромных размеров.. если ее вставлять на панель быстрого запуска, то она там мизерная.
За ответы благодарю.. проанализирую - будет не понятно еще вопросы  

momo1973!
Интересно: кто "конечный" пользователь такой ленты?
Вы или прикладной пользователь?  :)

momo1973, Ну, если Вы уберёте знаки подчёркивания, то всё смасштабируется нормально. Только у меня вопрос - в названии кнопки зачем имя книги?
Изменено: SuperCat - 15.01.2017 14:14:47

народ.. я вечный неуч в экселе.. но пытаюсь.. пользователь я.. А про какие знаки подчеркивания речь идет?  Насчет имени книги в названии кнопки покумекаю..

Цитата
momo1973 написал:
А про какие знаки подчеркивания речь идет?
одновременная_фильтрация_на_всех_листах_книги

Цитата
SuperCat написал:
в названии кнопки зачем имя книги?
предположу, что подпись как-то завязана на метод Application.Run. Исключительно от незнания правильных методов. Изучайте работу с лентой Ribbon, посмотрите примеры как правильно создавать команды на них и тогда вопросы отпадут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Но чтобы взять этот текст, нужно прописать его либо в ID, либо в Tag, чего, я уверен, ТС не делал :)

согласен, че-то недодумал этот момент. В любом случае это все от неверного понимания принципа построения схем Ribbon.

чувствую себя водилой на скоростном шоссе без прав 8-0

Вы поймите, нам нечего советовать. В чем конкретно проблема - не видно. Вам надо в обязательном порядке ознакомиться с азами создания панелей - ссылку я дал, там вполне просто расписано. Так же в самом начале SuperCat дал ссылку на скачивание самого удачного редактора для создания панелей в офисе 2007 и выше. Он одновременно просто в использовании и функционален. Вам надо лишь потратить чуток времени для разбора его основных функций. Для создания простейшей панели с кнопками много времени не потребуется.

Цитата
The_Prist написал:
В общем, принцип создания для файлов и надстроек идентичен, поэтому можете ознакомиться со статьей для понимания принципов:  Как создать свою надстройку?
Посмотрел по ссылке, скачал и начал делать с помощью Риббон Эдитор вкладку..все по инструкции по ссылке.. почему то конечный продукт сохраняем с расширением .bas
Это не похоже на надстройку :(
Изменено: momo1973 - 15.01.2017 20:19:35

Попробую описать что делал
1. Скачал прогу с сайта Максима Новикова
2. Запустил и делал все по методу №2 сайта http://www.excel-vba.ru/  "как создать свою настройку"
3 Сделал код
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="excel-vba" label="RUS or LAT">
            <group id="groupe1" label="Действия с RUS-LAT">
               <button id="RUS or LAT" imageMso="PivotClearCustomOrdering" label="Перевод латиницы в кирилицу" onAction="transfer to Cyrillic"  />
            </group>
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>
4.Нажал на кнопку генерация модулей обратных вызовов
5. Далее мне не понятно, но выскочило окно с таким содержимым
Код
Attribute VB_Name = "RibbonCallbacks"
Option Explicit   'Потребовать явного объявления всех переменных в файле

'RUS or LAT (компонент: button, атрибут: onAction), 2007
Sub transfer to Cyrillic(control As IRibbonControl)
Что сюда надо вставлять? Макрос, которым я пользуюсь для перевода латиницы в кирилицу?
End Sub
6. Если нажать сохранить, то предлагает сохранить под именем RibbonCallbacks.bas

Чую косячу по полной, но и проблему адекватно описать не могу, потому как мы с вами говорим на "разных языках", но надеюсь на ваше понимание и терпение.. и чтобы своего терпения хватило.. К "сожалению" больничный закончился и форум с завтрашнего дня смогу читать только вечером поздно вместо сна, но буду стараться.

Еще.. если потом попытаться  открыть прогой сохраненный файл - он его даже не видит
Изменено: momo1973 - 15.01.2017 20:47:02

ну хоть кто нибудь ткните, где ошибка плизз

onAction - название метода должно быть без пробелов (как и в VBA)

SuperCat, спасибо.. пока с этой темой завязал.. сложна для меня..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх