Страницы: 1
RSS
Автоматическое обновление сводной таблицы при добавлении новых данных, макрос

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как мне сделать чтобы сводная таблица автоматически обновлялась, если я буду добавлять периодически новую информацию. Например в файле я добавила данные за 06.01.17, но в сводной таблице они не появились. Заранее спасибо!

Enka, Сделайте таблицу в которую добавляете данные руками "Умной Таблицей" и сводную делайте на основе умной таблицы.

А если  в умную Таблицу добавлять столбцы  то  сводная не будет же их видеть верно, как это устранить ?

Цитата
Александр L написал:
верно
не верно, добавив новый столбец (как и строку) он появится в сводной после обновления данных.

Вдруг пригодится - здесь я приводил пример создания полностью обновляемой сводной: Автообновляемая сводная таблица
Т.е. если применять коды, то сводная будет обновляться сразу после изменения/добавления данных. Жать Обновить уже не придется. Порой это очень удобно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

А вот если у меня база  подтягивается с Power Query    и выгружается в Excel  то что то не срабатывает код, все названия таблиц поменял.
Возможно этот код только для умной таблицы и не связанный связью с какими то другими файлами.
Но код интересный сохранил себе спасибо.

Цитата
Александр L написал:
база  подтягивается с Power Query
Там сначала надо обновить источники данных - запишите код обновления источника макрорекордером и добавьте в приведенный в статье.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, в файле две исходные таблицы.
С помощью Power Query их объединяю, и на основании этой модели данных строится сводная.В в модуль листа вставил Ваш код для автообновления.
В листе1 меняю данные.
Подскажите, как получить код обновления источника данных и куда его вписать, чтобы автообновление сводной работало.
Изменено: Viper25 - 23.05.2018 12:08:31
Страницы: 1
Читают тему
Наверх