Страницы: 1
RSS
Автообновление данных PowerPivot

Добрый день, уважаемые знатоки!
В который раз обращаюсь к Вам за помощью.

Можно ли организовать автообновление сводной таблицы, построенной в PowerPivot?
Схема такая: 1) изменяю циферки в таблице на листе (скажем название таблицы SVOD) ----> 2) таблица SVOD используется как исходные данные в модели PowerPivot из которой строю сводную

Проблема в том, что обновление данных в сводной не происходит путем нажатия кнопки Параметры - Обновить ( и кодом   ActiveWorkbook.RefreshAll тоже), соответственно проблема в обновлении данных при переходе с пункта 1) к пункту 2).

З.Ы. Office 2010. Нужен ли файл даже и не знаю.

Сначала надо обновлять запрос, а уже потом - сводную таблицу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, в том то и дело, что не могу понять, как это сделать

Какой версии Excel?
Вручную данные запроса обновляются? Если да - каким образом это делаете? Из самой надстройки или иначе?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Доброе время суток.
Дмитрий, насколько поинмаю речь идёт о таблице рабочего листа, которая была связана в модель данных Power Pivot 2010 (кнопка "Создание связанной таблицы"). В этом случае, увы, да, кнопка "обновить всё" вкладки данных не воздействует на Power Pivot. Нужно перейти на вкладку Power Pivot и нажать кнопку "Обновить всё" на ней, чтобы обновились данные в модели.
С 2013 Power Pivot частично интегрирован в объектную модель, поэтому обычное "Обновить всё" срабатывает. В 2010 - никак, варианты есть только для sharepoint.

Андрей, поэтому и спросил про версию. В 2010, насколько помню, из VBA до PP вообще не достучаться. В принципе, сейчас ситуация не намного лучше, но в 2013 и выше можно хотя бы через RefreshAll попробовать(хотя тоже срабатывает не всегда, кстати)

1) Excel 2010
2) Вручную данные обновляются:
    2.1. При запуске приходится включать PowerPivot вручную (параметры - надстройки - надстройки COM - поставить галочку. Кстати еще подвопрос назрел: почему PowerPivot не включается автоматом при запуске Excel, хотя PowerQuery всегда включен?)
    2.2. Во вкладке PowerPivot - Обновить все - связанная таблица - Обновить все
    2.3. Во вкладке Параметры сводной - обновить

З.Ы. В подключениях висит только подключение к PowerPivot Data (см. скрины)
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]

Цитата
QQQennedy написал:
Excel 2010
см. выше. Без вариантов, из VBA вообще никак.

Андрей VG, The_Prist, если действительно никак нельзя это очень печально( Кстати данный вопрос идет в продолжении темы клац, за помощь в которой еще раз спасибо Андрей VG,

Цитата
The_Prist написал:
хотя тоже срабатывает не всегда, кстати
На мой взгляд - есть и плюс. А то как домой книгу, отключенную от сервера, уносить? А так DAX формулы можно и там до ума доводить... Данные то внутри модели.

Ну меня вообще такие вещи не парят. Что по мне, то PP и PQ это такие вещи, которые не нуждаются в додумках из VBA :)

Цитата
The_Prist написал: не нуждаются в додумках из VBA
Судя по моей ситуации нуждаются))
Буду пробовать установить PoverPivot на 13 офис, если откликнутся здесь
Изменено: QQQennedy - 24.01.2017 19:52:02

Вроде в свойствах подключения есть возможность автообновления. Не прокатывает? У меня просто 365 и там PP встроена.
Цитата
QQQennedy написал:
2.1. При запуске приходится включать PowerPivot вручную
Проверьте реестр:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Excel\Addins\
там должна быть помимо прочего PP
Найдите параметр LoadBehavior и установите для него значение 3(в шестнадцатеричной системе)

The_Prist, все, что есть, не совсем понимаю где ключ менять

Ну она у Вас и так есть и параметр там стоит 3, видно даже на скрине. Проблема в самой надстройке, видимо и в её интеграции в Excel.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх