Страницы: 1
RSS
Добавление полей в форме ввода данных

Добрый день!
Прошу помощи. Начал изучать создание форм для ввода данных. И все бы хорошо, но нигде не могу найти информацию о добавление дополнительных полей в самой форме. Т.е. есть есть форма для ввода данных в таблицу, которая состоит из трёх выпадающих списков (данные берутся с листа "Справочник") и одного текстового поля - данные вносятся вручную. После нажатия на кнопку "Внести данные" все переносится в таблицу на листе "Данные".
Первое в чем нужна помощь - при нажатии кнопки "Добавить строку" добавлялись аналогичные поля (3 комбобокса и один текстбокс) чуть ниже.
Второе после заполнения вновь добавленных строк значения из них также добавлялись в таблицу. Файл прикладываю. Заранее спасибо за помощь!
Изменено: Александр Калимулин - 25.01.2017 18:58:33

Здравствуйте! Посмотрел Ваш файл, честно говоря, не совсем понятно - для чего на форме должны появляться новые поля (конечно, это Ваше дело, но все-таки интересно). И сколько таких строк должно появиться в окончательном итоге -- 2 или 20? И в таком случае должен увеличиваться размер формы? Может, имеет смысл сразу сделать на форме максимально необходимое число полей и заполнять их по мере необходимости? Это проще будет. Я не спец в VBA, не знаю, можно ли сделать так, чтобы макросом менять саму форму.  

Добрый день! Поясняю
Цитата
_Igor_61 написал:
для чего на форме должны появляться новые поля
Это связано с тем, что информация вносится с бумажного носителя. Причем на каждом из них разное кол-во данных, на одном может быть 3 поля, на другом 18 полей. Далее. Если вы обратили внимание, то после выбора значений они копируются в таблицу, прописан соответствующий код. Если сделать сразу двадцать строк, то какой тогда код получится ? Это первое. Второе, в форме идет проверка все ли заполнено, соответсвенно если будут пустые поля, то данные не будут внесены в таблицу - выдаст ошибку. Еще пример, строк 20, а использую я всего три. В этом случае скопируются все 20, но в таблице будет заполнено 3 строки, а остальные будут пустые. Да и потом сложно предположить какое же будет максимальное кол-во строк.
Цитата
_Igor_61 написал:
не знаю, можно ли сделать так, чтобы макросом менять саму форму
Надеюсь, что можно. Иначе будет неприятно )))

А если форму просто на листе сделать? По-моему так проще будет, а новые поля высвечивать при помощи УФ. И условия для записи тоже можно задать - чтобы в таблицу записывались только заполненные строки, а не все 20

Посмотрите:
J-Walk Усовершенствованная форма данных
В этой форме можно также использовать выпадающие списки в качестве реквизитов БД (см. инструкцию).

Хочу сам научиться создавать формы без использования готовых решений )))

_Igor_61, задача стоит сделать все через форму. Изучаю VBA)))

Никто не хочет помочь? (((
Порылся я на просторах интернета и на англоязычном сайте наткнулся на
Код
Set Control = object.Add( ProgID [, Name [, Visible]])
При помощи него сейчас добавляется ComboBox. (Выпадающий список 1)
Первый вопрос - как добавить сразу несколько полей - еще 2 (два) ComboBox (Выпадающий список 2 и 3) и один TextBox (Значение).
Второй вопрос - как сделать, чтобы при нажатии кнопки "Добавить строки". все последующие строки автоматом смещались ниже?
Ну и третий вопрос
Цитата
Александр Калимулин написал:
после заполнения вновь добавленных строк значения из них также добавлялись в таблицу
Страницы: 1
Читают тему
Наверх