Страницы: 1
RSS
Макрос по заполнению из Excel шаблона в Word

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Есть макрос по заполнению Word-овского шаблона данными из Excel.
Не могу решить проблему со вставкой картинки в этот шаблон.
Более конкретно: в файле Excel есть данные нескольких компаний. Запускаем в Excel макрос и в зависимости от значения в ячейке заполняется шаблон данными конкретной компании. Нужно еще, чтобы вставлялась подпись директора данной компании, т.е картинка. А вот с этим загвоздка.
Подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу???

Записать макрорекордером вставку картинки в Word не пробовали?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Макрорекодером в Word я получаю макрос для Word,а мне нужен макрос для Excel.

Цитата
AVK.82 написал: а мне нужен макрос для Excel
да? А картинку тоже в Excel вставлять надо? Или как?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Нет в excel не надо, только в шаблон Word. Сама картинка может браться или из папки или из другого места, не важно.

Ну так запишите в Word макрос вставки картинки. И будет готовый код. Надо будет лишь заменить пару констант, возможно. Да приписать явно, что это Word.
Вы от нас-то чего сейчас хотите? Мы Ваш код не видим, внедрить как положено соответственно не сможем. А записывать макрорекордером за Вас и выкладывать этот голый код - оно надо кому, если Вам самому лень?

Прошу прощения, я наверное не правильно сформулировал свой вопрос. Я не прошу написать за меня макрос, а прошу подсказать, как скопировать из Excel в буфер обмена картинку и вставить ее а конкретное поле в Word.

Не вопрос:
Код
ActiveSheet.Shapes("подпись").Copy
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents("Шаблон.docx")
objWrdDoc.Range(objWrdDoc.Range.End - 1).Paste
objWrdApp - ссылка на приложение Word. У Вас может называться иначе.
objWrdDoc - ссылка на файл шаблона Word. Тоже иначе может называться. Вторая строка здесь вообще лишь для примера, чтобы обозначить, что это файл шаблона.
На активном листе Excel должен быть объект картинка с именем "подпись"(или свое вставьте, или индекс укажите - если картинка только одна - 1).
Вставка производится в конец документа. Если там закладка - значит закладку указывайте.  
Изменено: The_Prist - 26.01.2017 20:22:15

Спасибо большое все получилось. Сделал так:
Код
Sheets("Поставщики").Select
ActiveSheet.Shapes("Лого").Copy
wdDoc.Bookmarks.Item("Лого").Range.Paste

Единственное, возможно ли как-то прописать свойства картинки, чтобы она вставлялась по умолчанию "За текстом" (т.е. что-бы текст проходил по верх картинки, а то получается не красиво)

Картинку можно просто скопировать (^C) откуда хотите, а вставить в закладку:
wdDoc.Bookmarks.Range.Paste
Спасибо за подсказку!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх