Страницы: 1
RSS
Обработка строк с объединенными ячейками, Нужно отфильтровать одинаковые значения

Помогите с задачей. Есть таблица, в колонке G данные по которым нужно отсортировать. Но сортировка не работает так как в колонках A, B и С используется объединение ячеек.
Задача: отобразить все ячейки в колонке В у которых одинаковые значения в колонке G.
Пытался использовать =СЦЕПИТЬ, и вывести в соседнюю колонку, но работает только в пределах строки а не колонки.
Забыл добавить, все строк в таблице около 25 тысяч. Ручная обработка никак не подойдет, и перегенерировать таблицу тоже никак не возможно.
Изменено: alexcreew - 06.02.2017 18:25:56

Может быть попробовать заполнять столбец "G" так, чтобы можно было фильтровать? А именно для всей группы (пример группы в Вашем файле - строки 2 - 4) указывать данные в столбце "G". Во вложенном файле я это отобразил: я в столбце "G" записал числа в строки 2 - 4 и теперь если фильтровать по числу 1, то будут видны все строки группы.
Изменено: Karataev - 06.02.2017 19:47:04

Не совсем понял ответ, наверное потому что непонятно поставил задачу. Мне нужны все значения колонки В у которых совпадают значения в колонке F (и количество и значения одинаковы). Я думал возможно поможет в колонку С записать количество строк которые в нее объединены, это возможно?
Тогда я частично упрощу себе задачу и меня это целиком устроит. Сначала я отберу себе все строки где используется 2 ячейки и т.д. по возрастанию

Вам нужно предоставить файл с примером, как Вы представляете себе решение Вашей задачи.

Меня устроит любое решение, где будет сортировка. К примеру как я сделал в файле ниже.  

Сейчас следующие проблемы:
1) я так понял, что Вы путаете столбцы F и G. В первом посте пишите про G, в посте 3 про F
2) я так понял, что Вы путаете понятия "сортировка" и "фильтрация". Так и не стало понятно, что Вам нужно, сортировка или фильтрация
3) на что обратить внимание в файле примере с результатом?

Можно ли заполнить ячейку, в которой сливаются все значения с тех ячеек которые она занимает по высоте слева (или справа)
Изобразил на картинке

Да, колонки перепутал. Фильтрация скорее всего не подойдёт, так как я не могу скопировать данные из столбцов А и В (опять же из-за объединения ячеек).
Скорее мне нужна именно сортировка. По колонке (перепроверил) F что бы шли именно одинаковыми группами по количеству и значениям в этих ячейках. Я полагаю, если возможно сделать как на скрине выше - это и будет решением задачи

По поводу поста 7. Такое можно сделать только с помощью макроса.

Можно попытаться сделать макросом. Сначала макрос уберет объединение и заполнит пустые ячейки данными из вышестоящих строк. Затем макрос может сделать сортировку или сортировку Вы можете сделать вручную.
Во вложенном файле я это продемонстрировал на примере строк 2 - 4.
Изменено: Karataev - 06.02.2017 19:39:03

Какого? Или это нужно писать? Если да, во сколько это может обойтись?

Или вариант с использованием формул и копирования.
В столбцах G:I можно сделать допстолбцы, которые будут заполняться формулами на основе столбцов A:C.
После вставки формул, скопируйте столбцы G:I и вставьте как значения (чтобы убрать формулы).
Затем проведите сортировку.
Во вложенном файле я сделал пример для строк 2 - 10. Я только вставил формулы в допстолбцы, сортировку не делал.

Цитата
alexcreew написал:
Какого? Или это нужно писать?
Да, нужно писать, обычно задачи отличаются друг от друга, поэтому универсального макроса нет.
Просто я не знал, хотите Вы использовать макрос или нет, т.к. некоторые форумчане ищут решения без макросов по каким-то своим причинам.
Изменено: Karataev - 06.02.2017 19:50:02

Этот макрос убирает объединение в столбцах A:C и заполняет пустые ячейки в столбцах A:C данными из вышестоящих строк.
Макрос
Изменено: Karataev - 06.02.2017 20:32:46

Если я все правильно понял и уберу объединение, то потом смогу воспользоваться этим: http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/
и вся задача будет решена?
Я смогу увидеть логины у которых есть игра 1, ига 2, скрыв все остальные которые отличаются.
Подскажите инструкцию по использованию макросов.
Изменено: alexcreew - 06.02.2017 21:29:08

После того, как будет убрано объединение, Вам нужно сделать сортировку.
Остальное я не знаю, что Вы хотите сделать. В одной теме должно обсуждаться то, что написано в названии темы.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх