Помогите с задачей. Есть таблица, в колонке G данные по которым нужно отсортировать. Но сортировка не работает так как в колонках A, B и С используется объединение ячеек. Задача: отобразить все ячейки в колонке В у которых одинаковые значения в колонке G. Пытался использовать =СЦЕПИТЬ, и вывести в соседнюю колонку, но работает только в пределах строки а не колонки. Забыл добавить, все строк в таблице около 25 тысяч. Ручная обработка никак не подойдет, и перегенерировать таблицу тоже никак не возможно.
Может быть попробовать заполнять столбец "G" так, чтобы можно было фильтровать? А именно для всей группы (пример группы в Вашем файле - строки 2 - 4) указывать данные в столбце "G". Во вложенном файле я это отобразил: я в столбце "G" записал числа в строки 2 - 4 и теперь если фильтровать по числу 1, то будут видны все строки группы.
Не совсем понял ответ, наверное потому что непонятно поставил задачу. Мне нужны все значения колонки В у которых совпадают значения в колонке F (и количество и значения одинаковы). Я думал возможно поможет в колонку С записать количество строк которые в нее объединены, это возможно? Тогда я частично упрощу себе задачу и меня это целиком устроит. Сначала я отберу себе все строки где используется 2 ячейки и т.д. по возрастанию
Сейчас следующие проблемы: 1) я так понял, что Вы путаете столбцы F и G. В первом посте пишите про G, в посте 3 про F 2) я так понял, что Вы путаете понятия "сортировка" и "фильтрация". Так и не стало понятно, что Вам нужно, сортировка или фильтрация 3) на что обратить внимание в файле примере с результатом?
Да, колонки перепутал. Фильтрация скорее всего не подойдёт, так как я не могу скопировать данные из столбцов А и В (опять же из-за объединения ячеек). Скорее мне нужна именно сортировка. По колонке (перепроверил) F что бы шли именно одинаковыми группами по количеству и значениям в этих ячейках. Я полагаю, если возможно сделать как на скрине выше - это и будет решением задачи
По поводу поста 7. Такое можно сделать только с помощью макроса.
Можно попытаться сделать макросом. Сначала макрос уберет объединение и заполнит пустые ячейки данными из вышестоящих строк. Затем макрос может сделать сортировку или сортировку Вы можете сделать вручную. Во вложенном файле я это продемонстрировал на примере строк 2 - 4.
Или вариант с использованием формул и копирования. В столбцах G:I можно сделать допстолбцы, которые будут заполняться формулами на основе столбцов A:C. После вставки формул, скопируйте столбцы G:I и вставьте как значения (чтобы убрать формулы). Затем проведите сортировку. Во вложенном файле я сделал пример для строк 2 - 10. Я только вставил формулы в допстолбцы, сортировку не делал.
Да, нужно писать, обычно задачи отличаются друг от друга, поэтому универсального макроса нет. Просто я не знал, хотите Вы использовать макрос или нет, т.к. некоторые форумчане ищут решения без макросов по каким-то своим причинам.
Этот макрос убирает объединение в столбцах A:C и заполняет пустые ячейки в столбцах A:C данными из вышестоящих строк.
Макрос
Код
Sub Убрать_объединение()
Dim arr(), lr As Long, i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:C").UnMerge
lr = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
arr() = Range("A1:C" & lr).Value
For i = 2 To UBound(arr)
If arr(i, 1) = "" Then
For j = 1 To 3
arr(i, j) = arr(i - 1, j)
Next
End If
Next i
Range("A1").Resize(UBound(arr), 3).Value = arr()
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Если я все правильно понял и уберу объединение, то потом смогу воспользоваться этим: http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/ и вся задача будет решена? Я смогу увидеть логины у которых есть игра 1, ига 2, скрыв все остальные которые отличаются. Подскажите инструкцию по использованию макросов.
После того, как будет убрано объединение, Вам нужно сделать сортировку. Остальное я не знаю, что Вы хотите сделать. В одной теме должно обсуждаться то, что написано в названии темы.