Страницы: 1
RSS
Подсчет времени UTC

Здравствуйте. Есть задача сделать конвертер времени UTC. Например вводишь в ячейку (ячейки) значения, а именно текущие время и дату, а в результирующую ячейку (ячейки) должно выводится время и дата UTC (относительно заданного часового пояса). Никаких идей не просматривается, поэтому обратился сюда за советом...

Но пример-то набросать можете?

Цитата
Алексей П написал: относительно заданного часового пояса
Ну если это есть  часовой пояс, то от текущего времени найти UTC это просто - now()-Timevalue("03:00;00") для "UTC+3" TimeZoneFriendlyName="Russian Standard Time"
Или вас что интересует?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Да, это примерно интересует, сколько в данный момент время UTC. Только я не понял, как ввести в Excel эти значения, что Вы обозначили.

Алексей, ну как как, с клавиатуры конечно. Приложите пример что из чего  вы хотите получить, но не знаете как, и вам помогут. Вам жэ это написали
Изменено: БМВ - 10.02.2017 17:27:10

Сделал простой файл для примера чего хочу получить. В файле уже есть макросы, не знаю, пригодятся ли. Преобразуют дату и время при сокращенном вводе. В файле есть пояснения по этому поводу.
Что нужно: ввожу в ячейку С5 местное время, в D5 местную дату, на выходе в ячейках E5 и F5 соответственно время UTC. Где-то так. Возможно дизайн таблицы сделал коряво, предложения по изменению приветствуются.
Изменено: Алексей П - 11.02.2017 16:51:20

Здравствуйте. Вариант формулой.

В общем-то неплохо, простое решение. Правда есть одна заморочка. Наш часовой пояс +11 к UTC, но в файле нам нужно получить обратное значение, т.е. мы впереди UTC на 11 часов, соответственно UTC от нас отстает на 11, т.е. -11. Если ввести в ячейку G2 значение -11, то в результирующей ячейке времени получается фигня, хотя дату UTC выводит правильно.
Если бы мне нужно было получить местное относительно UTC, тогда все было бы круто, но нужно ровно наоборот.
Изменено: Алексей П - 11.02.2017 17:25:10

Код
1
=C5-G2/24
просто в е5 и F5 нужно заменить плюс на минус.

Все равно не то. Я правильно понял: в E5 должно быть =C5-G2/24, а в F5 =D5-E5?
Неправильно подсчитывает, с число все норм, время врет.
Для точности дам вводную небольшую, правильное соответствие местного времени и UTC:
08:00 11.10.16 Local
21:00 10.10.16 UTC
От нас UTC отстает на 11 часов.

p.s. Еще момент. D5 (дата) - E5 (время) - некорректно. Получается нет привязки к полученному результату времени. Эта формула просто отнимает от 00:00 проставленной даты полученное время. Но не от введенного начального значения времени...
Изменено: Алексей П - 11.02.2017 18:40:59

Можно такую формулу в обе ячейки
Код
1
=D5+C5+G2/24

Спасибо! Похоже так все работает. Простое и эффективное решение, истина была рядом.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...