Проблема: создаю простую таблицу колонка с датами, + колонка с значениями (любое число что бы сводная получилась), делаю из нею сводную, не дает группировать дата. подозрение что как то переклинил пивот, (при провяливание выдает срез формата пивота), отключил все надстройки, проблема осталась
взял файл с форматом 2003 экселя, сделал сводную, группировки работают, сохранил в формате 2013 , закрыл открыл, создал новую сводную на основание тех же данных , группировка не работает.
За столько времени на форуме не усвоили? Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
76кб рисунок, это превышение? скок же тогда можно? и что это за рисунок то получиться? [Фродо]
Z написал: зачем использовать модель данных при создании сводной
Одно другому не мешает Просто нужно создать таблицу-календарь, содержащую необходимые поля группировки. Ну, или в базовой создать вычисляемые столбцы для последующей группировки. Updated. Вариант, предлагаемый по умолчанию Power Pivot.
Z написал: Если требуется группировка, то зачем использовать модель данных при создании сводной?!.
на работе постоянно работаю в таком режиме и там группировка работает,
не имеет отношение к проблеме: модель данных очень полезна когда БД громадная, и хранение её в моделе, уменьшает в разы файл, проблему когда БД свыше 1млн строк я вообще молчу.
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
да это решение, но слишком сложное, должно работать намного проще, вот скрин с одного из моих рабочих файлов (на работе в таком режиме работаю), там одна колонка с датами в моделе, и без танцов в пивоте
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"