Страницы: 1
RSS
Разбивка текста по столбцам с "хитрым" пробелом

Доброго времени суток.

Есть текстовый массив с большим количеством слов и словосочетаний. В словосочетаниях используется самый обычный пробел (" "), а вот между отдельными словами и словосочетаниями используется другой пробел - "технический" (NUL). Суть в том, что массив необходимо разбить в столбец на отдельные слова и словосочетания. Пытаюсь применить иснтрумент "Данные"->"Текст по столбцам", но он, похоже, в разных видах пробелов не сильно-то разбирается и ломает все словосочетания. Есть ли способ решить задачу?

Пример разных пробелов:

На борту Excel 2007.

Заменить какой-либо пробел на иной знак, скажем - "/" (прежде посмотрите, чтоб в тексте данных знаков не было). И затем уже по столбцам... Используйте функцию =КОДСИМВ(), она поможет определить, тот пробел(32) или не тот (160).
Изменено: Владимир - 13.02.2017 17:41:25
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Ctrl + H - Найти NULL - Заменить на " "
Затем текст по столбцам
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Владимир написал:
Используйте функцию =КОДСИМВ(), она поможет определить, тот пробел(32) или не тот (160).
Спасибо за предложение, но дело в том, что данная функция определяет оба пробела как 32, поэтому вариант с заменой не подходит. Мне просто потом нужно будет после внесения корректировок собрать разбитые строки в текстовый массив, сохранив NUL-разделение. Как я объясню Excel, какой пробел мне нужно использовать при слиянии, если для него они равны?

Макросом. В Вашем файле-примере
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

В общем, решил задачу в Notepad++. "Технический" NUL-пробел оказался кодом \x00. Заменил данный код на @ и потом разбил в Excel через "Данные"->"Текст по столбцам" по разделителю @.

Всем спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх