Здравствуйте! Нужно вывести значения ячейки (ед измерения, кол-во) на листе ВОР, от сравнения сцепленной ячейки (наименование) с заданным диапазоном в СПП (например при сравнении ВОР!G10 с СПП!С5:D134 excel выводит результат на пересечении ед. измерения соответствующую данной строке сцепленной ячейки) файл прилагаю, пытался организовать через индекс но, что-то не хватает. В идеале должно работать так: В колонке G на листе ВОР выводиться сцепленная информация об оборудование и марки =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(СпП!$K$5:$K$134;СпП!$B$137;СпП!$D$5:$D$134;СпП!D6);СЦЕПИТЬ(ИНДЕКС(СпП!$C$5:$C$134;ПОИСКПОЗ(СпП!D6;СпП!$D$5:$D$134;0));", ";ИНДЕКС(СпП!$D$5:$D$134;ПОИСКПОЗ(СпП!D6;СпП!$D$5:$D$134;0)))) в случаи если значения B137=СпП!$K$5:$K$134 совпадает, правда идеально было бы если $B$137:$B$143=СпП!$K$5:$K$134 но у меня так не получилось прописать; в колонки N на листе ВОР заполняются единицы измерения сравнивая колонку G в ВОРе с колонками С&D в листе СПП; тоже самое и для колонки U. Данные будут меняться потому при перетаскивании формулы заполнение должно быть от диапазона (если ВОР!G10=СПП!С&СПП!D то СПП!F). Трудность обусловлена тем, что нельзя использовать макросы (автокад не понимает такие файлы) excel 2007. Надеюсь на помощь специалистов. Заранее спасибо!
LeoVlad написал: нельзя использовать макросы (автокад не понимает такие файлы)
А макросы могут и в надстройке быть и в PERSONAL и формат файла при этом не пострадает. Плюс можно ведь сделать нужное и сохранить в том виде, в котором автокад понимает...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
The_Prist написал: А макросы могут и в надстройке быть и в PERSONAL и формат файла при этом не пострадает. Плюс можно ведь сделать нужное и сохранить в том виде, в котором автокад понимает...
Можно, наверное только я сколько не пытался ошибки выдает, может я что-то не так делаю, в итоге я пытаюсь создать книгу которая будет на большую часть автоматизированна и будет выводить спецификацию, кабельный журнал, ВОРы, и всю документацию по ИД согласно ГОСТ, притом выгрузку и загрузку данных будет проводить из автокада в excel и в автокад из excel
Сергей спасибо, я пытался через массив, но проблема в объеденных ячейках (их очень много будет, такие документы листов на 10 могут быть) и отказаться от объединения я не смог как не пытался
И этот вариант рассматривал, в данном случаи подойдет но если здание-объект будет высоким-большим то отм. будет очень много и с данной таблицей будет сложно работать (проверено на практике), пытался реализовать через ВПР тоже не получилось. По сути надо сравнить сцепленный вариант с диапазоном, но упираюсь в массив или макрос, других вариантов я так и не нашел.