Страницы: 1
RSS
Не открывается мой excel файл

Ребят, не получается открыть мой excel файл, сама программа Excel 2013 выдала мол, невозможно получить доступ к файлу .xls. Документ предназначен только для чтения или зашифрован. Подскажите что делать, может у вас на примете есть проверенная утилита для восстановления excel ?

попробуйте выложить на облако и ссылку дать

А с чего взяли что нужна утилита по восстановлению? Может у Вас вирус на ПК завелся?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

да нет, вирусов не видно

Если честно, идей нет. Ну как нет, есть, конечно. Но ничего конкретного. Как правило это проблема либо с ОС, либо с самим файлом. И чаще всего это происходит после того, как во время работы с файлом возник некий сбой. Я бы выделил два основных:
  1. сбой в самом Excel, что заставило его оставить файл "недоделанным" и как правило, не открываемым. В таком случае есть шанс восстановить какой-нибудь прогой
  2. сбой в операционной системе(ОС). Произойти может как правило в момент сохранения файла. Чаще всего можно нарваться при совместной работе с файлом или в случае, если файл расположен на сетевом ресурсе. В этом случае мог сломаться любой файл и не факт, что его можно будет восстановить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

pampilovo,  первое что надо провеять это есть ли реальный доступ к файлу. модете вы его скопировать , перенести .....
2. Далее определяется, с файлом ли проблема- попытка открыть его в другой программ, н другом пк.
3. вирусов не видно - не означает что их нет. Один из самых злостных всегда есть, это пользователь, который еще и с правами админа, работает. Достаточно на вопрос н сайте  "Желаете потрахаться по настоящему?" ответить Да , тут и начинается веселье, а текущие шифровальщики ваще в теле письма прчутся и Java скрипт выполняется ооочень  замечательно, и это не вирус с точки зрения программы защиты.

Естесвенно можно допустить и разрушение файла.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Мне обычно помогает встроенная функция восстановления или попробуйте переместить в другое место файл и открыть там, читал что это помогает при такой ошибки. А что касается утилиты, то я бы советовал только Repair Toolbox https://www.repairtoolbox.com/ru/excelrepair.html старая, но зато проверенная временем.

Страницы: 1
Читают тему
Наверх