Страницы: 1
RSS
Существующие подключение

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как обратиться средствами VBA к существующему подключению созданного средствами excel (ДАННЫЕ => ПОДКЛЮЧЕНИЯ)
и вывести данные средствами VBA.  

обратиться к объекту, куда подключение выводит результат (QueryTable или ListObject) и использовать слово Connection...
ИЛИ ознакомиться с Правилами Форума и нормально задать вопрос, руководствуясь правилами форума... - экстрасенсов нет, чтобы гадать, что у вас там, и что надо
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Извиняюсь, но т.к. нет понимания попытаюсь объяснить своими словами. Я захожу в меню Данные =>Подключения создаю подключение к БД, тип команты = SQL, текст команды = select * from table. Я так понимаю по умолчанию оно никуда не выводит данные. Я хочу их вывести с помощью VBA. мне необходимо заполнить таблицу на листе возвращаемым этим запросом.

Цитата
valdemarv_ru написал: нет понимания
читайте правила, прикладывайте файл
Цитата
valdemarv_ru написал: Я так понимаю по умолчанию оно никуда не выводит
вы не правильно понимаете... чтобы понять - возьмите и сделайте, потом зададите оставшийся вопрос, отразив его в файле
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Доброе время суток.
Цитата
JeyCi написал:
куда подключение выводит результат (QueryTable или ListObject)
В 2016 (возможно 2013) можно создать только само подключение без вывода результата запроса куда-либо на лист. Сделано это, чтобы можно было использовать подключение в Power Pivot в качестве источника данных таблицы модели. В Power Pivot без проблем существующее подключение к внешним данным добавляется и отображается таблицей. Дополню, можно это подключение использовать в качестве источника данных и для обычной сводной.
А вот как это подключение вывести на лист? Пока вижу только подход использовать данные подключение о строке подключения, типе источника и собственно запросе, создавать новое подключение с выводом результата на лист.
QueryTables.Add или ListObjects.Add
Пример книги с подключением (для правильной работы в папку c:\Path)
Изменено: Андрей VG - 12.03.2017 09:23:24
Страницы: 1
Читают тему
Наверх