Страницы: 1
RSS
Можно ли как в Excel выделить содержимое ячейки клавиатурой, - не построчно, а полностью?, при изменении ширины столбца изменяется количество строк...

Нужно запрограммировать горячие клавиши на клавиатуре Logitech G15.
Но знаю  только один официальный способ выделения содержимого - через F2 и далее построчного выделения клавишами со стрелками.
Этот способ  не подходит, так как при изменении ширины столбца Excel 2013 изменяет количество строк, и невозможно выставить точное количество нажатий клавиши стрелка "вверх" для перемещения курсора вверх на количество строк, что делает такой способ выделения содержимого  непостоянным.
Может есть какой-то другой способ?
На крайний случай запретить Excel изменять количество строк в ячейке, в зависимости от ширины столбца.
Макрос, как крайний вариант подошел бы, но всё же удобнее было бы клавиатурой, чтобы не заморачиваться с копированием макросов по разным книгам.

Цитата
unio написал: Нужно запрограммировать горячие клавиши на клавиатуре Logitech G15.
так к программистам вашей клавиатуры и обращайтесь, а не к программистам xl... ищите специализированный форум по настройкам вашей клавиатуры
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Вопрос ведь не в конкретной модели клавиатуры, а вообще о клавиатурном способе выделения!
Чтобы можно было просто выделить содержимое ячейки конкретным и определённым способом, не смотря глазами на содержимое и не контролируя  этот момент, выделяя построчно неконкретное количество строк. Выделять построчно, да ещё и в зависимости от ширины столбца - это ведь глупое (первобытное) решение, неужели нет ничего порациональнее?
Изменено: unio - 14.03.2017 00:15:10

F2
Shift+Ctrl+Home
Изменено: JayBhagavan - 12.03.2017 12:32:30 (исправил ошибочное решение вопроса)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

У Вас Ctrl+A выделяет? - у меня нет, - если бы так было.
В официальной справке сказано только это "Нажмите клавишу F2, чтобы изменить ячейку. С помощью клавиш со стрелками  поместите курсор в точку вставки, а затем выделите содержимое,  удерживая нажатой клавишу SHIFT".
Изменено: unio - 14.03.2017 00:15:20

вопрос: а цель всего этого выделения?
Ведь по факту вам нужно не просто выделить какой-то текст внутри ячейки, а что-то с ним после этого сделать.

Нужно скопировать в буфер обмена для последующей вставки в Excel или другое приложение. Короче говоря, нужно сначала скопировать. А затем уже решать что с этим делать, в зависимости от обстоятельств. Например, если пользоваться  менеджером буфера обмена, то в его истории мне нужно, чтобы хранилось именно содержимое нужных ячеек, помимо результата.
Изменено: unio - 14.03.2017 00:15:31

Цитата
unio написал: чтобы хранилось именно содержимое нужных ячеек, помимо результата.
Это как это?!. ;)
И чтобы далее не рассуждать "на пальцах", пжлста, повторите пп 2.2,2.3 Правил.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Прошу прощения, я недостаточно подробно, наверное, изложил суть вопроса. Но по этим пунктам правил по-сути, пока не могу сообразить, что именно можно сделать в файле, чтобы его приложить. Так как речь идёт лишь о копировании из ячейки именно в буфер обмена (а не в другую ячейку) - т.е. интересует именно этот этап.
Как понимаю, из ячейки можно скопировать в буфер обмена её содержимое, а также результат.
Например, ячейка A1 имеет значение 2, а ячейка B1 имеет значение 3.
Ячейка C1 имеет формулу "=A1+B1".
Содержимое ячейки C1, как понимаю, имеет вид "=A1+B1",  а результатом является значение 5.
Требуется скопировать в буфер обмена сначала результат, а затем значение (или наоборот). Т.е. в буфер обмена должны попадать две записи. Одна:  =A1+B1, а другая: 5.
Как скопировать результат мне уже известно, а вот со значением проблемы, так как оно может занимать неопределённое количество строк, при изменении ширины столбца.
Не знаю, как в других версиях, но мой Excel 2013 при изменении ширины столбца, если этот столбец стоит близко к правому краю окна или текст (выражение) длинный, что не помещается в одну строку, если зайти в F2, Excel разбивает содержимое (текст, выражение) на строки, как понимаю, для удобства визуального восприятия.
Но из-за этого и возникает неопределённое количество строк, и приходится их копировать курсором клавиш со стрелками клавиатуры, по количеству строк, которые Excel сам таким образом "нарезал".
Как обойти эту его произвольную "нарезку" содержимого на строки?

Цитата
unio написал: Ctrl+A выделяет? - у меня нет
Моя ошибка. Сообщение своё исправил на верную комбинацию клавиш.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Ура, работает!!! Огромное Вам спасибо! Это именно то, что искал!  :)

Цитата
unio написал: Как понимаю, из ячейки можно скопировать в буфер обмена её содержимое, а также результат.
Можно, но вот для вставки желаемого, однако, есть более предпочтительные варианты. См. и сравниваем скрины... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал:
для вставки желаемого, однако, есть более предпочтительные варианты. См. и сравниваем скрины...
Это всё хорошо, только жаль, что ни штатный ни другие менеджеры буфера обмена при копировании ячейки не хранят формулы, форматирование и другие параметры вставки, а только содержимое и значение. Иногда бывает тоже нужно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх