Страницы: 1
RSS
Проверить, заполнены ли все ячейки диапазона, и вывести соответствующее значение

Добрый день, всем!

Нужна помощь.
Задача:
Нужно проверить кратность посещения клиентов при условии, что посещать надо раз в месяц.
Формулу необходимо прописать так, чтобы она проверяла каждую ячейку в диапазоне на кол-во посещения (раз в месяц).

Попыталась прописать так:
=ЕСЛИ((RC[-4]:RC[-1]<2);ИСТИНА; ЛОЖЬ)
но пишет ошибку.
Помогите, плиз, что не так прописала?

условие ЕСЛИ проверяет одну ячейку, а у вас на сколько вижу диапазон. для диапазона формулу нужно ввести как формулу массива. ctrl+shift+enter. Но у вас формула будет другая скорей всего.
без файла примера сложно о чем то говорить.

прилагаю файл с примером. На данный момент данные за 4 месяца. И необходимо чтобы проверялся каждый месяц на условие. Можно конечно прописывать 12 раз если, но возможно есть спасение от этого,

Raya, прочитайте правила форума и придумайте новое название темы. Тогда будет помощь.

@Dante132

как изменить тему?

Вы изменить не сможете, предложите в комментариях модераторы переименуют.

Модераторы, просьба переименовать тему на "Применение функции ЕСЛИ для диапазона ячеек."

Спасибо

не понял куда вставлять проверку,  

Новое наименование ничем не лучше старого)), Нужно в названии темы коротко описать проблему. Наименование функции лучше в названии темы не употреблять.
Изменено: Dante132 - 15.03.2017 17:30:46

краткое описание темы:

применение функции "если" в диапазоне с одинаковым условием для каждой ячейки, и в случае не выполнения одной из ячеек общего условия, вывести либо истина, либо ложь.

Надеюсь сейчас все правильно, или близко к истине)))

Вы описали работу функции ЕСЛИ, но не свою задачу.
Без упоминания функций: что нужно? В чем задача?

Посчитать Зеленых бегемотиков на розовых обоях.
Извлечение лисы из норки, если она выпивши...

необходимо посчитать корректность осуществляемых визитов к клиенту в диапазоне 12 месяцев при условии посещения раз/месяц.

Т.е. я сотрудник и у меня есть 3 клиента, которых я стабильно должен посещать 1 раз, но если я в один месяц посетил 2 раза, а в другой ни одного, то это нарушение.
Я прописала формулой Если (И(А1=1;А2=1...А12=1);ИСТИНА;ЛОЖЬ).
Но если диапазон будет более 12 месяцев, то честно не очень удобно по каждой ячейке. Поэтому хотела узнать  как в диапазоне сделать.

Спасибо!

Помогу Raya,  Поскольку по факту нам необходимо проверить заполнены ли все ячейки диапазона, предлагаю назвать тему так:
"Проверить заполнены ли все ячейки диапазона и вывести соответствующее значение".
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Вариант темы "Проверить значение ячеек в диапазоне на соответствие условию"
Вариант решения во вложении, если я правильно понял суть
Изменено: Dante132 - 15.03.2017 18:21:33

если суть в этом:
Цитата
Raya написал:
=ЕСЛИ((RC[-4]:RC[-1]<2);ИСТИНА; ЛОЖЬ)
то вариант в файле.
Изменено: yozhik - 15.03.2017 19:03:49

ой...спасибо...думала о поискпоз...но видимо ожидала через непосредственно условия.

Спасибо огромное за помощь))) :D
Страницы: 1
Читают тему
Loading...