Страницы: 1
RSS
Мастер сводных таблиц и диаграмм и создание сводной таблицы в экселе 2007

Добрый день! Интересуюсь, мастер сводных таблиц и диаграмм и создание сводной таблицы на вкладке Данные - одно и тоже или чем, то отличаются.

Заранее благодарна.

Чем-то отличаются. Это можно видеть вызвав сначала одно, а потом другое.
Например, через мастер можно создать "сводную" из нескольких диапазонов, можно сразу подключиться к базе данных, создав подключение(очень актуально для сводных напрямую из Access). Через вкладку данные - нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, через мастер  можно создать сводную из нескольких таблиц?

Да действительно, можно брать данные из разных диапазонов. Чудесная табличка! Функционал намного шире чем создание сводной.
Спасибо за информацию.

Посмотрите тут и тут. если есть возможность попробуйте power Query. Посмотрите тут
Изменено: Sertg - 21.03.2017 09:17:15

Доброе утро! Хотелось бы power Query. Но это с 2013г. Спасибо за совет, Sertg.

Цитата
kristina S написал:
Но это с 2013г
Поправка - с 2010.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
Поправка - с 2010.
И  если Windows 7 и выше.

Да, да,да! Чтобы было много встроенных функций, чтоб вообще не думать!

Цитата
Sertg написал:
И  если Windows 7 и выше.
Тут не так критично - можно при желании и на ранние установить, я думаю(хотя не проверял, не на чем). Главное fraemwork должен быть не ниже 4.5(а то и 4.6).
А на офф.сайтах указание начинается с 7 потому, что ранние просто уже не поддерживаются и MS за них не ручается :)
Изменено: The_Prist - 21.03.2017 11:22:53

Цитата
The_Prist написал:
Главное fraemwork должен быть не ниже 4.5(а то и 4.6).
Так фрамеворк 4 идет для Виндовс 7.
Скрытый текст
А третий фрамеворк идет для Windows XP
Скрытый текст
Так что если нужен Power Query то Windows 7. ;) :)
Изменено: Sertg - 21.03.2017 11:53:52

Спасибо за консультации. Думаю если нет уже тех.поддержки эксель 2003, то 2007 также уйдет из жизни. Думаю, что нужно устанавливать 2016. Так это?

В 2016 оффисе надстройки Power Query и Power Pivot встроены.

Цитата
Sertg написал:
Так что если нужен Power Query то Windows 7
М-да...Как все запущено. Кто мешает установить Fraemwork 4 на XP? Я об этом писал. Толпа людей уже установила и ни разу не обломилась. Но я честно написал - не пробовал сам установить Power Query на ХР, т.к. нет у меня этой ОС нигде. Поэтому вполне возможно, что и не "взлетит". Но вдруг кто захочет попробовать? Вот тогда и надо будет сначала Fraemwork установить, а потом уже...Притом вполне вероятно, что надстройку тоже надо будет не из последних установщиков брать.

И причем здесь вообще приведение поставляемых по умолчанию библиотек? Притом, что даже в Вашем списке честно написано, что Fraemwork 4 совместим с XP SP3.
PDF Reader вообще не встроен - устанавливается дополнительно продавцом или пользователем. Это же не значит, что его нельзя там использовать :)
Изменено: The_Prist - 21.03.2017 13:02:10
Страницы: 1
Читают тему
Наверх