Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли задать ячейкам, в которых написаны числа, свой определенный неизменный адрес и при поиске того или иного числа отображать адрес ячейки? Сам не понял, что написал попробую объяснить на примере : Вложенный файл - мой склад, числа в ячейках - артикул товара. У каждого склада есть свой номер, номер ряда и номер полки. Также с помощью УФ сделан поиск артикулов на полках. Хочу сделать, чтобы рядом с поиском отображался "текстовый путь" искомого артикула, пример в ячейке D1. То есть всем ячейкам нужно присвоить по 3 адреса - номер склада, номер ряда и номер полки. И при вводе артикула в ячейку для поиска(В1), в ячейке D1 отображались адреса заданные для того или иного артикула.
Если это возможно сделать, подскажите, каким способом. Заранее благодарен!
Задачу можно упростить, если привести таблицу в божеский вид! А то не совсем понятно к чему там дверь и почему номер склада в соседстве с рядом. И пижамы с хламом не ясно где располагаются.
Цитата
axis86 написал: То есть всем ячейкам нужно присвоить по 3 адреса - номер склада, номер ряда и номер полки
А теперь давайте посмотрим: ввели номер 605, посмотрели на УФ и попробовали представить себе "текстовый путь"?
При условии что нет разброса по рядам, местам и....... как в случае с 605 Лист адреса заполните сами, если подойдет. условие A6:AI94=B1 тоже подправить для поиска по части номера, но в цеклом бред получается
БМВ, спасибо большое! Вариант очень удобен тем, что можно на листе с адресом записать адреса вручную, а в случае как с 605 можно написать - 12.2/1 ряд/2 3 4, например. Меня больше интересуют артикула, которые написаны через знак "/" или с буквой. При поиске я не задаю значение полностью, т.к. это очень долго. Например, артикул 1249/1 или 1249а, поиск находит, если задать значение "1249". Возможно как-то игнорировать эти значения с /?
Сильно много глюков с артикулами, которые находятся в разных складах. Вот, например, добавил в два произвольных места артикул 1159, формула не нашла ни один и выдала вообще не тот адрес, пример во вложении. Может можно сделать, чтобы был какой-то приоритет и отображался только один адрес, но правильный или два адреса в двух разных ячейках, например?