Страницы: 1
RSS
Подсчет количества строк,содержащих определенные слова.

Дан текст,хранящийся в файле EXCEL. Даны слова, которые необходимо найти и подсчитать количество строк,содержащих слово. Мне ничего в голову не приходит, кроме как через функцию найти, потом счетесли, а потом через сводную таблицу посчитать... Или я не тем методом пользуюсь?

Более точное описание задачи в файле
Заранее благодарю.. Я в тупике, помогите пожалуйста.

И Вам не хворать!
Может так надо?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A:A;"*МРМ*";A:A;"<>"&"*Деп*")
Изменено: gling - 24.03.2017 22:14:07 (Изменил значение на "*Деп*")

Здравствуйте! Вариант:

А какой правильный ответ? У меня 2 получилось. В одну формулу не собирал.
Добавил в ПОИСК "деп." точку, и получил результат 3.
Изменено: Bema - 24.03.2017 22:16:42
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

gling, спасибо. А можете пояснить условие2 "<>"&"Деп"
Он ведь должен отобрать только не содержащие подстроку Дeп

_Igor_61, спасибо. А Вашим способом у меня другое число получилось(((

Изменил сообщение #2.
Цитата
Nadusik Lol написал:
Он ведь должен отобрать только не содержащие подстроку Дeп
Да, но при том и соблюдать первое условие = содержать в тексте МРМ. В сообщении #2 небольшая была ошибка, оно не искало содержание "Деп", а не равнялось значению "Деп",  для исправления добавил звездочки в начале и в конце "*Деп*".
Скрытый текст
Изменено: gling - 24.03.2017 22:26:42

Заколдованный файл  :) У всех разное число получается
Nadusik Lol, а у Вас сколько моим способом получилось? Интересно, почему так? Может, в столбце "D" не до конца формулу протянули?

Цитата
_Igor_61 написал:
У всех разное число получается
При поиске содержания в тексте МРМ и не содержания Деп, результат =2. А если искать содержащие в ячейке МРМ,, но ячейка не = Деп, то таких 32. Ведь все значения из столбца не = Деп, следовательно формула считает только те которые содержат МРМ. Что не так?
Просто нужно в формуле проставить одинаковые условия, тогда и результат буде одинаковым.
Изменено: gling - 24.03.2017 22:50:31
Страницы: 1
Читают тему
Наверх