Страницы: 1
RSS
Вставка данных из 1C После обновления Excel

Форумчане ,добрый день.

Столкнулся с такой проблемой : Раньше был старый рабочий компьютер на котором стояла Excel 2010. Часто копировал данные из 1С в эксел для обработки информации.
Сейчас обновили компьютер, установили Эксель 2013. Теперь при копировании данных (цифр) в эксель - цифры отражаются с пробелом и соответственно если копируется столбец, то ексель не может посчитать сумму.

К примеру : раньше при копировании числа из 1с , в эксель вставлялась цифра 20000  , сейчас цифры копируются в формате : 20 000 (т.е. между 20 и 000 - пробел, который нужно удалять в ручную)

Может кто сталкивался с такой проблемой ? как её решить, чтобы цифры вставлялись в формате цифр?

Ваш случай
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Никак. Но и удалить не проблема - выделите и скопируйте этот пробел между цифрами -Ctrl+H, Найти: вставляете этот пробел, Заменить на - оставляете пустым. Заменить все.
К слову сказать это больше проблема 1С, чем Excel.
Еще можно попробовать вставлять не через Ctrl+V, а через специальную вставку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Варианты решения:
1. Выделить диапазон с вставленными данными, надавить Ctrl+H (найти и заменить), в поле Что заменить вставить СКОПИРОВАННЫЙ ИЗ ЗНАЧЕНИЯ ЯЧЕЙКИ пробел (там не простой пробел), в поле На что заменить - оставить пустым. Нажать Enter/
2. Где-то в ячейке в сторонке ввести 1. Скопировать ячейку. Выделить диапазон с вставленными данными. Правой клавишей мыши клац - специальная вставка - умножить (хотя из-за "псевдопробела" у меня нет 100% уверенности, что сработает).
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

А если не копировать, а сохранять какой-то документ в формате Эксель? Не поможет?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Поможет, но тут проблема с сохранением файла на сетевом диске. Времени много занимает. Привык по старинке - выделил область в 1с , ctr+c , вставил в ексель ctr+v.

Сейчас спасает замены пробела через НАЙТИ И ЗАМЕНИТЬ.

OSIP_PRODUCT, я просто предположил. В 1С давно не работал и проверить не на чем.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Читают тему
Наверх