Страницы: 1
RSS
Формат ячеек таблицы импортированных из 1С

Я уже голову сломал, файл сохраненный из 1С сразу в формат XLS ячейки артикула искажены. Виден сам артикул правильно, а в строке формулы стоит число (1). Пробовал разные форматы ячеек для перевода, но сам оригинальный артикул потерян. Я пытаюсь через артикул соединить разные таблицы и совпадений нет, хотя в обеих таблицах один и тот же артикул. Таблица видит уже другие данные. Мне нужно чтобы Ексель видел прост о текст, точно так как в 1С было. пример на фото и в файлике прикрепленном

Прям Ваш случай: Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо большое !!!!, я 2 дня гуглил, но на эту информацию не попал.

Вариант для примера, в модуль листа, исправит на месте:
Код
Public Sub www()
    Dim r As Range
    For Each r In Intersect(UsedRange, Columns(2)).Cells
        r.Value = r.Text
    Next
End Sub
Изменено: kuklp - 30.03.2017 15:51:38
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
kuklp написал:
Вариант для примера, в модуль листа, исправит на месте:
Простите, но не получается. Скопировал ваш макрос, записал в модуль листа, применил, чтото делало 10 секунд, но формат ячеек остался таким как был, Что я не правильно делаю?

Могу только предположить - у Вас в рабочем файле артикулы не во втором столбце. Для этого в Правилах написано:
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас
Я же делал:
Цитата
kuklp написал:
Вариант для примера
, Вашего примера :) Кнопку топнуть попробуйте.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Еще одно замечание - лучше перед выполнение делать AutoFit столбца, а после выполнения вернуть прежнюю ширину. Т.к. свойство .Text может возвращать решетки(#) для ячеек, отображаемое значение которых не вмещается в ширину столбца.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх